Многие кофеманы сталкиваются с тем, что любимый напиток горчит. Причиной может быть неверно подобранный сорт или неправильная обжарка кофейных зерен.
Однако проблему легко решить за считанные минуты. В этом нам поможет обычная…соль.
Ионы натрия, которые содержатся в соли, снизят горечь напитка. При этом сам кофе соленым не станет.
Достаточно добавить всего одну щепотку на порцию. Этот лайфхак опробовали и порекомендовали эксперты тг-канала "Хозяйские хитрости".
Если кофе не слишком крепкий, горечь может перебить сахар или мед. Терпкий кофе спасут молоко или сливки.
Справка: интенсивность горечи во вкусе кофе обусловлена концентрацией фенольных соединений (хлорогеновых кислот), составляющих до 8% сухой массы зеленых ягод арабики.