Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить "котлеты по-лентяйски". Получатся сочными и очень вкусными. Идеально в качестве быстрого ужина для всей семьи.
Для приготовления вкусных котлет потребуется:
- фарш — 500 граммов;
- репчатый лук — 3 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 3 столовые ложки;
- картофельный крахмал — 3 столовые ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — половина чайной ложки;
- черный перец — по вкусу.
В первую очередь необходимо очистить репчатый лук и порубить его, как можно мельче. В глубокую миску отправить фарш, добавить лук и сметану.
В миску с фаршем разбить яйца, всыпать крахмал и выдавить чеснок через пресс. Добавить соль, перец по вкусу и все тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, ложкой сформировать котлеты и обжарить их под крышкой с двух сторон на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить салат из фасоли, сыра и яиц. Получится очень нежным и вкусным.