Более 44 тысяч семей получили целевой капитал "Дети столетия" в Якутии
Читать
Теодор и Лиса в топе редких имен для новорожденных в Якутии
Читать
Синоптики предупреждают: грозы и сильный ветер в Якутии 4 июля
Читать
В школе по географии у вас точно была "пятерка", если знаете ответы на 6/6 — ТЕСТ
Читать
У вас безграничный кругозор, если осилите 5/6 — ТЕСТ
Читать
Угадайте название 6 абсурдных мультиков СССР всего по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
Мужчина пропал по пути на лошадях в Верхоянском районе Якутии
16:48
На юге — сильные дожди, на севере — заморозки: прогноз на выходные в Якутии
16:41
В Якутии увеличилось число выходов бурых медведей к людям
15:15
Пожароопасный сезон в Якутии: снижение числа возгораний
14:45
В Якутске осуждены две девушки за жестокое, садистское обращение с кошкой
14:15
На Ысыахе Олонхо Айсен Николаев принял участие в выплавке железа
14:10
Более 44 тысяч семей получили целевой капитал "Дети столетия" в Якутии
13:35
Глава Якутии Айсен Николаев поздравляет с Ысыахом Олонхо в Нерюнгринском районе
13:10
Опрос ВТБ: россияне поддерживают идею перехода на цифровой рубль
13:00
Теодор и Лиса в топе редких имен для новорожденных в Якутии
12:40
70% жителей Якутии покупают вещи на маркетплейсах
12:29
В Якутске покрытие трапа моста на озере Сайсары повреждено из-за движения техники
11:31
В Якутии зафиксировано более 500 случаев укусов клещей
11:20
У яка Яшмы прибавление в парке "Живые алмазы Якутии"
10:33
Связь за полцены: Билайн дарит скидку в 50% на тариф при покупке гаджета
10:30

Стакан кефира и немного фарша — рецепт пышных, мягких и вкусных беляшей: готовятся быстро

Ждать, когда поднимется тесто, больше не нужно
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить пышные и вкусные беляши. Получатся мягкими, как пух. Со стола разлетятся за 1 минуту. 

Для приготовления беляшей потребуется: 

  • кефир — 250 миллилитров для теста и 2 столовые ложки для начинки;
  • фарш — 400 граммов;
  • мука — 400 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — чайная ложка;
  • сода — половина чайной ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 20 миллилитров;
  • перец — по вкусу. 

Прежде всего нужно налить в миску 250 миллилитров кефира, разбить 1 яйцо, добавить соду, сахар и половину чайной ложки соли. Все перемешать и оставить на 5 минут, чтобы кефир погасил соду. 

По истечении 5 минут просеять в яично-кефирную массу муку и заместить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.  

Затем следует приступить к приготовлению начинки. Для этого в отдельную миску необходимо отправить фарш, мелко нарезать луковицу и измельчить чеснок. Все перемешать. Добавить половину чайной ложки соли, перец и 2 столовые ложки кефира для сочности.

Тесто разделить на 12 частей и сделать из него "колобки". Раскатать каждый колобок, уложить в него 1 столовую ложку фарша, собрать края по кругу и закрепить. Рукой прижать заготовку, сделав ее тоньше. Жарить на предварительно разогретой сковороде в растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны до появления аппетитной корочки.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как превратить квашеную капусту в кулинарный шедевр. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии