Хозяйкам рассказали, как приготовить пышные и вкусные беляши. Получатся мягкими, как пух. Со стола разлетятся за 1 минуту.
Для приготовления беляшей потребуется:
- кефир — 250 миллилитров для теста и 2 столовые ложки для начинки;
- фарш — 400 граммов;
- мука — 400 граммов;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — чайная ложка;
- сода — половина чайной ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло — 20 миллилитров;
- перец — по вкусу.
Прежде всего нужно налить в миску 250 миллилитров кефира, разбить 1 яйцо, добавить соду, сахар и половину чайной ложки соли. Все перемешать и оставить на 5 минут, чтобы кефир погасил соду.
По истечении 5 минут просеять в яично-кефирную массу муку и заместить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.
Затем следует приступить к приготовлению начинки. Для этого в отдельную миску необходимо отправить фарш, мелко нарезать луковицу и измельчить чеснок. Все перемешать. Добавить половину чайной ложки соли, перец и 2 столовые ложки кефира для сочности.
Тесто разделить на 12 частей и сделать из него "колобки". Раскатать каждый колобок, уложить в него 1 столовую ложку фарша, собрать края по кругу и закрепить. Рукой прижать заготовку, сделав ее тоньше. Жарить на предварительно разогретой сковороде в растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны до появления аппетитной корочки.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как превратить квашеную капусту в кулинарный шедевр.