Существует много закусок из баклажанов. Многие из них слишком острые, чтобы полюбиться всем, другие отдают горчинкой. Но есть одно блюдо, которое покорит абсолютно всех.
Хрустящие баклажановые палочки приготовить не сложно, главное, знать правильный рецепт. Понадобится всего несколько манипуляций.
Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 60 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5-1 ч.л. молотого красного перца;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 100 г сыра "Пармезан";
- 40-50 мг панировочных сухарей;
- по вкусу — соль.
Для соуса:
- 1 ст. йогурта;
- 2 ст.л. тахини;
- 1-2 зубчика чеснока;
- по вкусу лимонного сока и соли.
Способ приготовления:
Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте в виде палочек размером с палец. После этого сложите их в большую емкость, добавьте оливковое масло, специи, натертый сыр. Все перемешайте, после чего всыпьте панировочные сухари и помешайте еще раз. Выложите баклажановые палочки на противень и выпекайте их до золотистой корочки при температуре 190 градусов.
Для приготовления соуса нужно смешать йогурт и тахини. После этого добавьте измельченный чеснок, соль и лимонный сок.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный завтрак из жареной овсянки.