Плоды слаще меда: агроном назвала 3 сорта сахарных томатов — настоящие фавориты у дачников
19:07
Берем банку шпрот и 2 яйца – на выходе пикантная намазка: от закуски за уши не оттащить
18:09
Скандинавская ходьба поможет вернуться к активности после праздников
18:00
Губерман назвал женщин, которым мало одного партнера – раскрыл всю подноготную
17:44
Свыше 190 км дорог отремонтировали в Якутске в рамках президентского нацпроекта
17:20
1 ложка приправы в теплую воду – и рассада пышет здоровьем: не вытянется и будет крепкой
17:00
Еще два дома культуры строят в Якутии в рамках президентского нацпроекта
16:40
Вы родом из СССР, если назовете фильм по 1 кадру с елкой на Новый год - ТЕСТ
16:30
В 2024 году грантовую поддержку получили 25 фермеров Якутии
16:10
Берем сыр и апельсин — и готовим вкусный салат "Из Афин": гостей за уши будет не оттащить
16:00
Главные политические события в Якутии в 2024 году
15:50
Выдающийся размер и вкус: этот томат растет даже в пустыне – мечта дачника
15:41
Свыше 80 работников образования трудоустроили в Якутии по программе "Земский учитель"
15:30
Какими главными спортивными событиями запомним 2024 год в Якутии
14:30
4 ключевых момента – и огурцы дадут огромный урожай: это необходимо для рассады
14:30

Рецепт выходного дня: Паста Карбонара на скорую руку

Вкусное и сытное блюдо
Рецепт выходного дня ru.freepik.com
Рецепт выходного дня
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Появление рецепта "паста карбонара" напрямую связано с древнеримским государством. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пасту с беконом в сливках на скорую руку, но при этом у вас в холодильнике должны быть все необходимые ингредиенты. 

Вам понадобятся:

  • Спагетти — 200 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Сливки 22% — 100 мл
  • Прованские травы — 5 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Пармезан — 30 г
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Базилик зеленый — 1 веточка
  • Соль — 20 г
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко нарежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, разрежьте помидоры черри пополам.
3. Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 7–9 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета.
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение 1 минуты.
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

Приятного аппетита!

107627
55
70