Можно приготовить на завтрак не привычный омлет или яичницу, а разнообразить блюдо, добавив капусту и грибы. Получится полноценный завтрак, состоящий из белков, клетчатки и малого количества углеводов.
Берем 200 грамм капусты, шинкуем ее, затем заливаем ее двумя стаканами воду, добавляем две столовые ложки винного или яблочного уксуса. Пусть капуста полежит в воде минут 10.
А пока можно порезать зеленый лук и грибы, хорошо взять вешенки.
Сливаем воду, в которой находилась капуста, добавляем нарезанные грибы, три яйца, соль, перец— перемешиваем.
На растительном масле жарим на слабом огне под крышкой минут 10 не перемешивая. Открываем крышку, осторожно переворачиваем пирог и снова доливаем масло, накрываем крышкой и жарим.
Вместо грибов можно на финальном этапе верхний слой капустного пирога смазать томатной пастой, положить ломтики колбасы, натереть сыр и посыпать им, накрыть крышкой на несколько минут.
Повара поделились рецептом лимонных блинов