Халва — привычная для многих россиян восточная сладость полезна для здоровья благодаря большому содержанию микроэлементов, но есть нюансы, рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.
Халва содержит в себе достаточное количество белков, жиров и углеводов, рассказала она. При этом это жиры растительного происхождения, а кроме простых углеводов в халве присутствуют сложные углеводы и растительные волокна, объяснила врач. Кроме этого в этом лакомстве содержатся витамины группы B, витамин E, магний, калий, железо и цинк, рассказала она.
Поэтому в небольших количествах халву можно назвать полезным десертом, главное знать меру, потому что это калорийный продукт, предупредила Круглова. Особенно осторожно стоит есть халву людям пожилого возраста и тем, кто редко занимается физической активностью, добавила она.
При этом высокая калорийность халвы — это еще одно полезное качество для спортсменов и просто физически активных людей, рассказала Наталья Круглова в эфире радио "Sputnik" (18+).
Эксперт объяснила, какой шоколад полезней всего для здоровья