В свежевыжатых соках содержится большое количество глюкозы и фруктозы, которые могут оказывать негативное влияние на организм. Однако в них нет полезной клетчатки. Об этом рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова.
Клетчатка помогает уменьшить всасывание глюкозы и фруктозы в кровь. Кроме того, она позитивно сказывается на работе кишечника.
В стакане сока содержится много легкоусвояемых простых углеводов. Из-за этого в организме могут появиться проблемы с углеводным обменом и метаболизмом печени.
По словам Павловой, одинаковое количество колы и апельсинового сока содержат в себе практически равное количество сахара. Регулярное употребление фрешей может привести к развитию неалкогольной болезни печени. Кроме того, сок может спровоцировать развитие метаболического синдрома, сахарного диабета, сердечно-сосудистых проблем и подагры.
На ягодах может находиться множество бактерий