Киберспортсмены из Якутии готовятся на мировой турнир в Стокгольме
Читать
Спасатели эвакуировали девушку, упавшую с трехметровой высоты в Якутии
Читать
Дежурный прокурор: жители Якутии перевели мошенникам свыше 1,6 млн рублей
Читать
Только тот, кто родился и вырос в СССР, ответит на эти 8 вопросов об эпохе — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг размером с грецкий орех, если не решите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Вы не сможете отгадать эти загадки и не засмеяться - самый смешной тест
Читать
В ряде районов Якутии ожидаются град, гроза и дождь
26 июля, 21:18
На Камчатке во время МедиаСаммита обсудили кадровый вопрос в журналистике 
26 июля, 09:00
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 20:00
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 19:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 18:05
Пострадавшие от паводка якутяне подают заявки на получение помощи 
25 июля, 16:40
Большегруз обесточил дома более 150 человек в Якутии
25 июля, 16:20
Якутянин заплатил более 1,3 млн рублей за замену ключей от домофона
25 июля, 15:50
Радушная хозяйка из Якутска приютила у себя 45 иностранцев
25 июля, 15:30
В Оймяконе продолжается дезинфекция домов после паводка по заявкам
25 июля, 15:05
33 тысячи тонн сена заготовили в Якутии
25 июля, 14:40
"Молодежь Дальнего Востока: главный драйвер развития"
25 июля, 14:35
Расселенный дом спасен пожарными Якутска
25 июля, 14:20
"Дедушка года" из Якутска пошел на преступление ради внуков
25 июля, 14:00
Дискуссия "Жизнь после СВО: своих не бросаем" прошла на Камчатке
25 июля, 13:40

"О! Мега Вкус" выходит на улицы Владивостока

Шеф-повара 25 кафе и ресторанов Приморья, Бурятии и Камчатки представят гостям вкусного праздника блюда из минтая и местных продуктов
24 мая 2023, 16:15 Общество
Фестиваль предоставлено организаторами
Фестиваль
Фото: предоставлено организаторами
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приближается уличный гастрофестиваль минтая "О! Мега Вкус" (6+). Он пройдет с 25 по 28 мая на набережной Спортивной гавани Владивостока. Его участники — шеф-повара 25 кафе и ресторанов Приморья, Бурятии и Камчатки — представят гостям вкусного праздника блюда из минтая и местных продуктов, поделятся секретами их приготовления. Программа фестиваля интересная, насыщенная и вкусная.

Фестивальная площадка "О! Мега Вкус" начнет свою работу 25 июня с 16.00.

На фудкорте "Вкус Дальнего Востока", который развернется на набережной Спортивной гавани, участники фестиваля "О! Мега Вкус" представят уличные версии блюд из действующего меню их ресторанов и блюда из минтая, разработанные специально для фестиваля. 

Минтай — уникальный продукт, натуральный, экологичный. Прост в приготовлении и может приобретать новые вкусовые краски как монопродукт, так и в сочетании с другими продуктами.

Основными целями фестиваля являются: популяризация продуктов из минтая благодаря профессиональному уровню поваров, развитие внутреннего гастрономического туризма как основного тренда последних лет, популяризация здорового питания благодаря продукту, продвижение дальневосточной региональной кухни.

Все четыре дня в рамках фестивальной программы будет работать площадка, где высококлассные шеф-повара Дальнего Востока проведут 12 мастер-классов (12+) по приготовлению блюд дальневосточной кухни. Наряду с ключевой темой фестиваля, участники предложат гостям широкий спектр блюд из ценных российских продуктов, дальневосточных деликатесов, состав которых в полной мере оправдывает название фестиваля. 

В дни фестиваля на площадке Русской Рыбопромышленной Компании можно будет приобрести продукцию из минтая по специально "фестивальной цене". 

ГРАФИК РАБОТЫ ПЛОЩАДОК: 

25 мая 16.00 — 21.00

26 мая 10.00 — 21.00

27 мая 10.00 — 21.00

28 мая 10.00 — 18.00

ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССОВ

25 мая (четверг)

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД

16.30 — 17.30

Лекция: РУССКИЙ МИНТАЙ: КАК ВЫБРАТЬ МИНТАЙ (Русская рыбопромышленная компания) (16+)

Мастер-класс: МИНТАЙ В КЛЯРЕ ИЗ ПАПРИКИ (Ведущий: Александр КАЗАКЕВИЧ, шеф-повар ресторана "Миллионка" (Владивосток) (16+)

18.00 — 19.00

Мастер-класс: БУЛЬОН ИЗ МИНТАЯ/НЕРКА КОНФИ/ МОРСКОЙ ВИНОГРАД/ УСТРИЧНЫЙ ЛИСТ (Ведущий: Алексей АЛЕКСИН, бренд-шеф сети ресторанов Tokyo (Владивосток) (16+)

26 мая (пятница)

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД

16.00 — 17.00

Мастер-класс: ОБЖАРЕНЫЙ МИНТАЙ С ОВОЩАМИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ (Ведущий: Егор АНИСИМОВ, бренд-шеф ресторана Zuma (Владивосток) (16+)

18.00 — 19.00

Мастер-класс: КАМЧАТСКИЕ ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И ПОНЧИКИ ИЗ МИНТАЯ С СОУСОМ ИЗ МАРИНОВАННОГО ПАПОРОТНИКА (Ведущий: Михаил НЕКРАСОВ, бренд-шеф ресторана "Два Моря. Океан" (Петропавловск-Камчатский) (16+)

19.30 — 20.30

Мастер-класс: ТЕЛЬНОЕ ИЗ МИНТАЯ (Ведущий: Денис ЛУЖЕЦКИЙ, шеф-повар ресторана Gusto (Владивосток) (16+)

27 мая (суббота)

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ЗАВТРАК

11.30 — 12.30

Мастер-класс: ЗАВЕРТОН С МИНТАЕМ И СОУСОМ ИЗ ЧЕРЕМШИ (Ведущий: Илья СТЕПАНОВ, бренд-шеф федеральной сети автокофеен Coffee Machine) (16+)

Дегустация: ЧАЙ ИЗ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ДИКОРОСОВ/лист березы, почка сосны, лист смородины, ромашка, чага, липа, корень элеутерококка/ (Ведущий: Кирилл ЩУКИН, шеф-бариста федеральной сети автокофеен Coffee Machine) (16+)

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОБЕД

13.00 — 14.00

Мастер-класс: МЕУНТАН/острый корейский суп с минтаем, мидией, кальмаром, луком пореем, пророщенной соей/ (Ведущий: Максим Можаровский, бренд-шеф панорамного ресторана водного комплекса “Акватория” (Владивосток) (16+)

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ПОЛДНИК

14.30 — 15.30

Мастер-класс: НАМАЗКА ИЗ МИНТАЯ / РЫБАЦКИЙ ХЛЕБ (Ведущий: Никита ЛОЕК, шеф-повар ресторана Rakushka (Владивосток) (16+)

16.00 — 17.00

Мастер-класс: ЛЕПЕШКА ИЗ МИНТАЯ (Ведущая: Галина КИМ, основатель "Сестры Ким" (Владивосток) (16+)

17.30 — 18.30

Мастер-класс: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ДЕСЕРТ "УССУРИЙСКИЙ ПОЛДНИК": крем с приморской клубникой / варенье из лимонника /ломаное песочное печенье / сливки/кедровый орех (Ведущий: Сергей Кладов, шеф-кондитер ресторана AquaTerra, VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA (Владивосток) (16+)

Организаторами гастрономического фестиваля минтая "О!Мега Вкус" выступают: Русская рыбопромышленная компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ).Русская рыбопромышленная компания

Партнеры гастрономического фестиваля минтая "О!Мега Вкус": проект Роспотребнадзора "Здоровое питание", Рыбный союз, Роскачество, Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ), Ассоциация добытчиков минтая (АДМ), проект "Русская Рыба".

16842
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии