Такая популярная специя как корица может принести большую пользу организму, а также добавить пикантности в некоторые блюда.
Диетологи говорят, что некоторые компоненты, включая коричный альдегид, процианиды и катехины, могут принести пользу здоровью — от свежего дыхания до защиты от рака кишечника.
Но важно умеренно употреблять специю. Нельзя надеяться на то, что корица защитит от болезни, поэтому врачей можно игнорировать.
Если переборщить с дозой, могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом или аллергические реакции.
Но вот в небольших количествах эта специя сделает блюда еще вкуснее. Причем добавлять ее можно не только в кофе и яблочный пирог. Корица хорошо сочетается с тыквой, морковью, бананами и грушами. Специя добавит аромата шоколадным десертам, овсяным или имбирным пряникам и печенью. А еще корицу можно добавлять во время приготовления мясных блюд, пишет "Лайфхакер.ру".
Карина Красилова
Повар поделился настоящим рецептом приготовления классического омлета