Если лень готовить ужин: выручит эта сытная пицца за 20 минут — вкуснее любых котлет
23:30
Мобильная бригада врачей оказалась в снежном плену на севере Якутии
20:45
Депутат обвинила прокуратуру Якутии в чрезмерном внимании к жизни районов
20:20
Откровения горничных отеля ужаснули туристов: теперь придется брать белье с собой
19:05
Булунские морские ежи изменят представление об Арктической кухне
18:10
6 простых способов побороть зимнюю сонливость
18:00
Сотрудники Глобал Портс сдали 36 литров донорской крови
17:55
В Якутске осужден участник преступной группы, перевозившей золото из Магадана
17:40
Сигнал бизнесу: 50% жителей Иркутска готова отказаться от продукции неэкологичных компаний
17:35
В Дорожном фонде Якутии до 2027 года объем средств превысит 60 млрд рублей
16:55
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
16:30
Грузоподъёмность увеличена на двух ледовых переправах Якутии
16:27
12 кг с куста: эти огурцы растут как на дрожжах до самой осени — не сорт, а мечта дачника
16:00
Гарантийный портфель ВТБ в Якутии вырос на 14%
15:06
Депутаты Якутской гордумы поддержали инициативу о конкурсном избрании главы столицы
14:11
Депутат обвинила прокуратуру Якутии в чрезмерном внимании к жизни районов 20:20
Сигнал бизнесу: 50% жителей Иркутска готова отказаться от продукции неэкологичных компаний 17:35
Депутаты Якутской гордумы поддержали инициативу о конкурсном избрании главы столицы 14:11
Туристический налог введут в Якутске 11:28
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 14:05
Более  600 млн рублей выделено на поддержку сельского хозяйства в 2025 году в Якутии 26 ноября, 10:25
Оплата улыбкой от Сбера теперь доступна в магазинах "М.Видео" и "Эльдорадо" 25 ноября, 13:55
Выборы глав двух поселков проходят в Мирнинском районе Якутии 24 ноября, 15:35
Газовую электростанцию запустили в тепличном комплексе "Саюри" 24 ноября, 10:40
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 23 ноября, 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 23 ноября, 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05

Гости съедят тарелки на новогоднем столе, если приготовите этот соус к закускам

Российский повар рассказал о секретном соусе, который не оставит никого равнодушным
Соус можно смело хранить месяц и он не испортится pixabay.com
Соус можно смело хранить месяц и он не испортится
Фото: https://pixabay.com

Известный российский шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом приготовления соуса, который подойдет для сырной и мясной тарелки на новогоднем столе.

Судя по отзывам, соус настолько вкусный, что невозможно оторваться.

Самой лучшей закуской на празднике станет нарезка, состоящая из голландского сыра, пармезана, камамбера, сыровяленой шейки и колбасы хорошего качества. 

Можно добавить еще чернослив, который хорошо сочетается с этими продуктами.

Повар не рекомендует подавать сырную тарелку с медом, поскольку этот продукт слишком яркий и подходит не ко всем сортам.

Вот какой соус лучше приготовить, в который можно макать все — сыр и колбасные изделия.

Обжариваем лук на сливочном масле. В ступке кориандр (чайная ложка), гвоздика (6 штук) и соль, все это превращаем в единую массу. 

Бросаем две палочки корицы и две звездочки аниса в сковородку, где обжаривается лук и добавляем описанные выше специи.

А также пару щепоток белого молотого перца.

Добавляем немного свекольного сока. Далее добавляем джем — сладкий. Лучше всего вишневый или клубничный, клюквенный.

Для дополнительного аромата можно добавить смесь перцев.

Готово. Корицу и звездочки аниса убираем. Остальное — в чашку.

Кстати, этот соус можно смело хранить месяц и он не испортится, передает на своем YouTube канале Василий Емельяненко.

Карина Красилова

190425
32
24