Известный российский шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом приготовления соуса, который подойдет для сырной и мясной тарелки на новогоднем столе.
Судя по отзывам, соус настолько вкусный, что невозможно оторваться.
Самой лучшей закуской на празднике станет нарезка, состоящая из голландского сыра, пармезана, камамбера, сыровяленой шейки и колбасы хорошего качества.
Можно добавить еще чернослив, который хорошо сочетается с этими продуктами.
Повар не рекомендует подавать сырную тарелку с медом, поскольку этот продукт слишком яркий и подходит не ко всем сортам.
Вот какой соус лучше приготовить, в который можно макать все — сыр и колбасные изделия.
Обжариваем лук на сливочном масле. В ступке кориандр (чайная ложка), гвоздика (6 штук) и соль, все это превращаем в единую массу.
Бросаем две палочки корицы и две звездочки аниса в сковородку, где обжаривается лук и добавляем описанные выше специи.
А также пару щепоток белого молотого перца.
Добавляем немного свекольного сока. Далее добавляем джем — сладкий. Лучше всего вишневый или клубничный, клюквенный.
Для дополнительного аромата можно добавить смесь перцев.
Готово. Корицу и звездочки аниса убираем. Остальное — в чашку.
Кстати, этот соус можно смело хранить месяц и он не испортится, передает на своем YouTube канале Василий Емельяненко.
Карина Красилова