2 колпачка в раковину – и она сияет чистотой: даже вековой известковый налет мигом слетит
21:15
2 мл на 1 литр — и замиокулькас не узнать: выдает охапки веток без остановки даже зимой
20:05
Эти 8 зимних хитов допоет лишь тот, кто застал СССР лицом к лицу- караоке-ТЕСТ
19:17
2 ведра с куста: этот сорт томатов выше всяких похвал – слаще сахарной пудры
19:02
Что происходит с организмом, когда сбит режим сна?
18:00
Смешиваем 4 продукта – соус для пельменей готов: о кетчупах и майонезах навсегда забудете
17:46
Более 48 тысяч жителей Якутии пользуются мобильным приложением Госуслуги.Дом
17:15
В Якутии открыто движение автотранспорта по грунтовому автозимнику ФАД А-331 "Вилюй"
16:15
Рассада перцев вырастет мощной и крепкой, толщиной с мизинец: 3 секрета от хитрых дачников
16:00
В 2024 году в домах Якутии установили порядка 7,5 тысяч пожарных извещателей
15:40
Полсотни спортсменов примут участие в VI экстремальном марафоне "Полюс холода — Оймякон"
15:15
В Якутии сотрудники Госавтоинспекции помогли водителю эвакуировать неисправный автомобиль
14:55
В Якутске полицейскими установлена подозреваемая в хищении 80 тысяч рублей
14:30
Хитрые хозяйки смешивают зубную пасту с лимонной кислотой и бед не знают: 2 лайфхака
14:07
Призер Кубка Главы Якутии стал чемпионом мира по быстрым шахматам
14:05

Рецепт выходного дня: Баранина с мятным соусом на 23 февраля

Порадуйте своих защитников изысканным мясным блюдом
Баранина с мятным соусом https://vk.com/bon.appetit
Баранина с мятным соусом
Фото: https://vk.com/bon.appetit
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Одним из главных аспектов празднования Дня защитника отечества является праздничное застолье, а самое подходящее блюдо для этого — мясное. Если говядина и свинина являются уже повседневными продуктами, то удивить и вкусно поздравить своих защитников вы можете, приготовив баранину с мятным соусом. Рецепт праздничного блюда предлагает своим читателям ИА YakutiaMedia.

Ингредиенты:

Баранина с мятным соусом

Баранина с мятным соусом. Фото: https://vk.com/bon.appetit

Баранина (корейка)
Морковь (молодая) – 3-4 шт.
Стручковый горох (молодой) – 300 гр.
Мята — 1 пучок
Масло оливковое
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1.Разделать корейку на "котлетки" — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.

Баранина с мятным соусом

Баранина с мятным соусом. Фото: https://vk.com/bon.appetit


2. Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного "отдохнуть".
Баранина с мятным соусом

Баранина с мятным соусом. Фото: https://vk.com/bon.appetit


3. Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь, нарезать ее брусочками, помыть горошек.
Баранина с мятным соусом

Баранина с мятным соусом. Фото: https://vk.com/bon.appetit


4. Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.
Баранина с мятным соусом

Баранина с мятным соусом. Фото: https://vk.com/bon.appetit


5. Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты. Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.
Баранина с мятным соусом

Баранина с мятным соусом. Фото: https://vk.com/bon.appetit

Баранина с мятным соусом

Баранина с мятным соусом. Фото: https://vk.com/bon.appetit


9. Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом. Готово.
Баранина с мятным соусом

Баранина с мятным соусом. Фото: https://vk.com/bon.appetit

Автор рецепта: Денис Жохов. По материалам bon.appetit.

115207
55
70