Основной период ГИА-9 в школах Якутии начнётся 20 мая
Читать
Замглавы Якутска Руслан Тимофеев покинул пост в мэрии
Читать
В Якутии продолжаются поиски трёх пропавших мужчин
Читать
Эрудиция — ваша козырная карта, если осилите эти 7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Вам явно больше 50 лет, если дадите 8/8 верных ответов про СССР – ТЕСТ
Читать
Вы точно мастер логики и эрудиции, если отгадаете эти загадки
Читать
В Вилюйском районе ведутся поиски пропавшего мужчины
19 мая, 19:57
Треть обращений в страховую на майских праздниках поступила от туристов
19 мая, 18:10
На трассе в Якутии при спуске перевернулся большегруз
19 мая, 17:55
Руководитель якутского филиала "Боевых шелкопрядов" побывала в санатории Бэс Чагда
19 мая, 17:30
Якутянин ударил знакомого шампуром из-за денежного долга
19 мая, 17:05
Глава Якутии напутствовал Игоря Юргина на работу в Минпросвещения России 
19 мая, 16:40
В Якутске раскрыто разбойное нападение на точку общепита
19 мая, 16:20
Замглавы Якутска Руслан Тимофеев покинул пост в мэрии
19 мая, 16:00
"Читатель доверяет экспертам": Роман Косыгин - о Премии им. Арсеньева литсообществу КНР
19 мая, 15:30
Прокуратура Якутии добилась выплаты задолженности по зарплате более 1 млн рублей
19 мая, 15:00
Основной период ГИА-9 в школах Якутии начнётся 20 мая
19 мая, 14:30
Ревнивая якутянка проткнула колеса машины соперницы
19 мая, 14:00
Якутские огнеборцы ликвидировали пожар в здании автоцентра
19 мая, 13:30
Мошенники похитили у жителей Якутии более 9 млн рублей
19 мая, 13:00
В Якутии прокуратура выявила 650 нарушений в строительстве
19 мая, 12:30

Участники-повары WorldSkills в Якутии готовят шоколадные фигуры и бисквитный торт с муссом

Задания, по мнению главного повара республики Иннокентия Тарбахова, очень сложные
17 апреля 2015, 18:20 Общество
Участники WorldSkills в Якутии готовят шоколадные фигурки, бисквитный торт с муссом Алена Подковырова, YakutiaMedia
Участники WorldSkills в Якутии готовят шоколадные фигурки, бисквитный торт с муссом
Фото: Алена Подковырова, YakutiaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В кондитерском деле на WorldSkills of Russia в ДФО, который проходит в эти дни в Якутске, участники соревнуются в приготовлении шоколадных фигур, композиции и лепке из марципана, бисквитного торта с муссом. За первое место борются три студента из Якутии, другие регионы не смогли выставить будущих кондитеров. По мнению главного повара республики Иннокентия Тарбахова задания ребятам достались очень сложные, сообщает корр. ИА YakutiaMedia с места события.

"Задание, которое прислали организаторы для участников кондитерского дела – это шоколадный модуль, который состоит из трех частей. Участники должны за 10 часов приготовить композицию из шоколада, лепку из марципана трех одинаковых фигур на детскую тематику", - рассказал эксперт WorldSkills of Russia Иннокентий Тарбахов.

Участники WorldSkills в Якутии готовят шоколадные фигурки, бисквитный торт с муссом, Фото с места события собственное

Участники WorldSkills в Якутии готовят шоколадные фигурки, бисквитный торт с муссом, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Алена Подковырова, YakutiaMedia

Также участникам предстоит приготовить бисквитный торт с муссом из фруктово-ягодного сиропа с добавлением натуральных сливок, сгустителей и начинить бисквит. Торт должен получиться глазировано-шоколадным.

Участники WorldSkills в Якутии готовят шоколадные фигурки, бисквитный торт с муссом, Фото с места события собственное

Участники WorldSkills в Якутии готовят шоколадные фигурки, бисквитный торт с муссом, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Алена Подковырова, YakutiaMedia

"Модули сложные потому что технику по работе с шоколадом в техникумах, где учатся ребята, до прошлого года не изучали. Данное направление не было в программе обучения. Лишь в прошлом году его включили", - поделился Тарбахов.

Участники WorldSkills в Якутии готовят шоколадные фигурки, бисквитный торт с муссом, Фото с места события собственное

Участники WorldSkills в Якутии готовят шоколадные фигурки, бисквитный торт с муссом, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Алена Подковырова, YakutiaMedia

В направлении "Поварское дело" участвуют семь студентов из Магадана, Хабаровска, Благовещенска, Сахалина, Владивостока, Биробиджана и Якутска.

"В поварском деле задание состоит из трех модулей – закуска овощная, второе блюдо из якутского чира и десерт. Оценивать будут по внешнему виду, вкусовым качествам", - добавил шеф-повар.

В течении всего процесса приготовления за участниками наблюдают эксперты, которые следят за чистотой работы, использованием оборудования, подбором посуды и т.д.

Итоги соревнований подведут в это воскресенье, 19 апреля, в 15.00 часов в ЦСП "Триумф".   

Участники WorldSkills в Якутии готовят шоколадные фигурки, бисквитный торт с муссом, Фото с места события собственное

Участники WorldSkills в Якутии готовят шоколадные фигурки, бисквитный торт с муссом, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Алена Подковырова, YakutiaMedia

Участники WorldSkills в Якутии готовят шоколадные фигурки, бисквитный торт с муссом, Фото с места события собственное

Участники WorldSkills в Якутии готовят шоколадные фигурки, бисквитный торт с муссом, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Алена Подковырова, YakutiaMedia

Мастер-класс по резьбе по дереву, Фото с места события собственное

Мастер-класс по резьбе по дереву, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Алена Подковырова, YakutiaMedia

Участники парикмахерского дела, Фото с места события собственное

Участники парикмахерского дела, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Алена Подковырова, YakutiaMedia

Участники ювелирного дела, Фото с места события собственное

Участники ювелирного дела, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Алена Подковырова, YakutiaMedia

Мастер-класс по парикмахерскому делу, Фото с места события собственное

Мастер-класс по парикмахерскому делу, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Алена Подковырова, YakutiaMedia

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Инноваторы представили свои разработки на выставке "Профи-экспо" в Якутске

107627
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии