Пекинский салат с куриным филе станет прекрасной закуской в жаркие летние дни. Это блюдо китайской кухни традиционно готовится со свининой, но летом предпочтительны более легкие блюда. С ИА YakutiaMedia интересным рецептом поделилась блогер Лесана.
Ингредиенты: 150 грамм белокочанной капусты, 150 грамм краснокочанной капусты, 150 грамм куриного филе, 50 грамм лапши фунчеза, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек масла кунжутного темного, 1 большая морковь, 2 огурца, 3 столовые ложки сой соуса, 1 столовая ложка рисового уксуса, соль, сахар по вкусу, маласянь по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать длинными тонкими полосками.

Пекинский салат. Фото: Фото: ЛЕСАНА
Капусту следует тонко нашинковать. Морковь и огурцы очистить и натереть на терке.

Пекинский салат. Фото: Фото: ЛЕСАНА

Пекинский салат. Фото: Фото: ЛЕСАНА
Отварить лапшу, после чего откинуть на дуршлаг.

Пекинский салат. Фото: Фото: ЛЕСАНА
Соевый соус смешать с уксусом, оставшимся маслом, приправой маласянь и сахаром. Затем все овощи перемешать, добавить измельченный чеснок, фунчезу, полить заправкой, еще раз перемешать. Выложить салат горкой на блюдо.

Пекинский салат. Фото: Фото: ЛЕСАНА
Сверху выложить на салат мясо, посыпать кунжутом.

Пекинский салат. Фото: Фото: ЛЕСАНА
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: сухие чебуреки