Обязательны к удалению: эти побеги на яблоне нужно вырезат в ноябре – завалит плодами
23:00
Никто не верит, что так быстро и просто можно приготовить буженину
21:58
Во Франции посуду моют только так: никаких мыльных средств — только ослепительная чистота
21:31
В Англии пирожки готовят только так: получаются сытными и вкусными — старинный рецепт
20:05
В Якутии раскрыли кражу икон, медалей, монет и украшений
19:12
Перцы созреют уже в июне и будут слаще меда: за этим сортом охотятся опытные дачники
19:07
"Две стороны рассрочки": эксперт ФСК Регион поделился нюансами покупки жилья в 2024 году
18:05
Это упражнение полезно для спины, эффективно для жиросжигания и успокаивает нервы
18:00
Паромная переправа возобновила работу по маршруту Жатай-Техтюр через Лену
17:35
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации
17:00
Из каких регионов больше всего приезжают туристы в Якутию?
16:42
Почта России сохранила более 4 000 деревьев благодаря цифровизации логистики
16:35
Лучше любой пиццы: ленивый пирог на сковороде за 20 минут — очень вкусный и сытный
16:10
Открыть ледовую переправу Хатассы-Павловск через Лену планируют к концу ноября
15:05
19 лет колонии на двоих получили школьные друзья в Якутске
14:55
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 17:00
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 11:20
Глава Якутии принимает участие в программе обучения управленческих команд в Салехарде 12 ноября, 09:50
Владимир Путин поручил сохранить до 2030 года ставку 2% по ипотеке 12 ноября, 08:40
Герой России Игорь Юргин: На СВО сейчас золотой фонд нашей страны 11 ноября, 09:35
Глава Якутии: Вопросы технологического лидерства нашей страны сегодня важны как никогда 9 ноября, 11:50
Якутия получит дополнительное финансирование на реализацию программы долговременного ухода 9 ноября, 09:30
Алексей Чекунков-курсантам программы "Муравьев-Амурский 2030":мы всегда поддерживали Китай 9 ноября, 08:20
Депутаты Гордумы предлагают выбирать главу Якутска на конкурсной основе 7 ноября, 20:33
Глава Якутии призвал Минстрой быть жестче к нерадивым подрядчикам 7 ноября, 18:55
Владимир Путин выразил надежду на поднятие флага на атомоходе "Якутия" в декабре 7 ноября, 18:10
Два офсетных контракта для развития местного производства планируют заключить в Якутии 6 ноября, 16:50
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 13:50
Якутян приглашают на показ фильма о Первом Президенте Якутии Михаиле Николаеве 4 ноября, 15:00
Якутский проект кинофикации малых населенных пунктов представлен в Беларуси 4 ноября, 13:00

Топ манипуляций в ресторанных меню, чтобы кошелек опустел

Рестораторы прибегают к хитростям, чтобы посетители заказывали самые дорогие блюда в меню
18 августа 2020, 02:30 Общество
Чтобы пробудить аппетит, меню оформляют чаще всего в красных оттенках Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Чтобы пробудить аппетит, меню оформляют чаще всего в красных оттенках
Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Психологи объяснили, почему многие в ресторанах тратят больше, чем изначально планировали. Все дело в хитростях, к которым прибегают рестораторы, чтобы посетители раскошелились.

О каких нюансах надо знать, чтобы не заказывать больше блюд из меню, рассказали эксперты.

На 27% увеличивает продажи красивое описание блюд в меню. Если используются "вкусные описания", человек мысленно представляет, какое это блюдо изысканное и уже хочет его попробовать.

Имейте в виду, что на фото блюдо выглядит намного презентабельнее, чем в реальности. Это хитрости фотошопа и удачного освещения при создании фотографии.

Составители меню не просто так размещают на одной странице порядка 6-7 наименований, чтобы посетитель не запутался в выборе и не стал заказывать то, что проще и традиционнее. Задача рестораторов состоит в том, чтобы было больше заказов дорогих блюд.

Чаще всего именно эти позиции размещают в правом верхнем углу в меню, так как взгляд человека автоматически падает именно в это место при просмотре.

Как правило, гарниры, супы и салаты расположены в левой стороне.

Иногда можно увидеть целую страницу с дорогими блюдами и изобилием ярких, сочных фотографий. Отказаться от такого сложно.

Еще одной манипуляцией является психология цвета. Чтобы пробудить аппетит, меню оформляют чаще всего в красных оттенках, добавляя для контраста желтый цвет.

А чтобы посетители оставались в ресторане как можно дольше, в зале играет расслабляющая музыка, пишет justcoolidea.ru.

Карина Красилова

190425
32
24