5 групп продуктов, которые усугубляют вред алкоголя
18:00
Дополнение Правил рыболовства позволит избежать штрафов
16:30
МТС зашла с LTE в село Оргёт Верхневилюйского улуса
16:07
Плоды слаще меда и весом до 500 гр.: этот сорт томатов дачники скупают с конца ноября
16:00
Мошенники убедили 78-летнюю научную сотрудницу "купить" квартиру за 4,3 млн рублей
15:40
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
15:25
Якутяне выбирают безналичную оплату поездок в Drivee
15:25
Более 2,7 тысяч тонн тарированных нефтепродуктов доставят по автозимникам Якутии
15:20
На крыше Арктического центра в Якутске завершили монтаж металлических куполов
15:00
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
14:40
Спасатели выехали на поиски людей, пропавших в Верхоянском районе Якутии
14:20
1 ложка — и ванна засияет чистотой через 5 минут: этот копеечный состав творит чудеса
14:12
В Якутске перекроют часть улицы Кулаковского до 2 декабря
14:00
Дело водителя, сбившего малолетнего велосипедиста в Якутске, дошло до суда
13:00
В Якутии открыли автозимник Мохсоголлох – Качикатцы
12:50

Роскачество: когда свежевыжатый сок превращается в отраву

Эксперты сказали, как правильно употреблять этот напиток
5 августа 2020, 21:40 Общество
Употреблять соки следует в течение 15-20 минут после их приготовления pixabay.com
Употреблять соки следует в течение 15-20 минут после их приготовления
Фото: https://pixabay.com

Эксперты из Роскачества дали рекомендации относительно употребления свежевыжатых соков, которые могут нести не только пользу, но и вред.

В Роскачестве рассказали, что употреблять соки следует в течение 15-20 минут после их приготовления. Через час или на следующий день пить их уже не стоит.

Под воздействием воздуха и перепада температур некоторые витамины, содержащиеся в овощах или фруктах, из которых сделан сок, разрушаются. И пользы от такого напитка — ноль.

Стоит учитывать и тот факт, что в свежевыжатых фруктовых соках содержится много фруктозы, которая вредит организму. Та часть фруктозы, которая не переработалась, образуется в жир.

Карина Красилова

190425
32
24