Дежурный прокурор: за сутки якутяне перевели мошенникам 12,6 млн рублей
11:05
Глава Якутии: Бесценное богатство нашего северного края – это народы
10:40
Фестиваль "Зима начинается с Якутии" пройдет 1 декабря в Якутске
10:15
Жители сектора С в микрорайоне "Звёздный" останутся без тепла
10:00
Если некуда девать тыкву: готовим изумительный десерт — идеальная альтернатива сладостям
10:00
В Якутске в пожаре в многоквартирном доме погиб человек
09:42
Платежи россиян за ЖКХ с начала 2025 г. вырастут на десятки тысяч рублей зимой
07:35
Гороскоп на 1 декабря: Дева достигает поставленной цели, Весы сохраняют спокойствие
07:00
Популярный детский писатель Киплинг оскорбил русских одной фразой – такого никто не ожидал
30 ноября, 23:59
Рецепт еврейской шарлотки: получается нежной и вкусной — домашние сметают ее за 1 минуту
30 ноября, 23:30
Горсть в унитаз на ночь: утром засияет ярче хрусталя – дармовой состав для сантехники
30 ноября, 22:20
"Фрида": все будут искать на столе только этот салат
30 ноября, 21:40
1 ложка в унитаз — и санузел как новый: от налета и ржавчины не осталось и следа
30 ноября, 21:05
До 25 кг с 1 куста: эти огурцы растут на Севере и плодоносят до осени — не сорт, а мечта
30 ноября, 19:07
Якутия наращивает взаимодействие с Киргизией
30 ноября, 18:30

Восемь видов зелени спасут от рака – диетологи настаивают включить их в рацион

Определенные виды зелени содержат огромное количество витаминов
4 июля 2020, 00:30 Общество
Следует съедать не меньше стакана зелени Илья Табаченко
Следует съедать не меньше стакана зелени
Фото: Илья Табаченко

Зелень очень полезна для здоровья, считает врач-диетолог Анна Елькина. Но некоторые виды зелени просто необходимы для здоровья. Они омолаживают и защищают от раковых опухолей.

В рационе обязательно должны присутствовать определенные виды зелени, которые содержат витамины А, C, E, K, а также фосфор, цинк, железо, калий, кальций.

Омолодить организм и держать мозг в тонусе можно, если съедать не меньше стакана зелени.

Диетолог говорит про шпинат, петрушку, базилик, сельдерей, рукколу, брокколи, мяту и кейл. 

Если употреблять их в большом количестве, можно защитить организм и от рака.

Кроме описанных выше преимуществ зелени для организма, продукты содержат витамин К1, который борется с воспалительными процессами в организме и позитивно влияет на состояние сердца, пишет Медикфорум.

Карина Красилова


 

190425
32
24