Белковые продукты сохраняют чувство сытости надолго. Диетологи утверждают, что с ними худеть получается проще и эффективнее.
В яйцах содержится 6 г белка и менее 1 г углеводов. Особенно они полезны в вареном виде. Но для завтрака подойдут и жареные яйца с помидорами и луком.
Много белка и в курином филе — 20 г на 100 г продукта и отсутствуют углеводы. С порцией салата и зеленых овощей получится полезное и вкусное блюдо.
Пользу нежирной говядины давно оценили диетологи. На одну порцию приходится 25−30 г белка, и совсем нет углеводов. Говядину следует тушить, запекать или варить.
Консервированный тунец – неотъемлемый продукт в рационе худеющих, объясняют специалисты. Тунец накапливает ртуть, поэтому его не следует есть часто. Однако иногда им можно заменять прием ужина.
В порции греческого йогурта 20 г белка и 8 г углеводов. Выбирать следует продукт без добавок. Но его можно употреблять с ягодами и орехами.
Полезен для фигуры арахис, говорят специалисты. Однако налегать на этот орех не стоит, особенно если он соленый. Также не стоит бояться миндаля. В нем — наибольшее содержание белков из всех орехов.
Прекрасно для перекуса подойдет хумус, утверждают эксперты. Он содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые поддерживают здоровье сердца, сосудов и головного мозга.
Худеющим также следует есть тофу и фасоль, уверяют диетологи.
Кристина Мурлеева