Пассажирский самолет из Якутии не долетел до Москвы
Читать
Пропавший в Нюрбинском районе работник фермы нашёлся живым
Читать
В Якутии изъяли незаконно добытые бивни мамонта
Читать
Вы точно чемпион по эрудиции, если знаете ответы хотя бы на 4/7 — ТЕСТ
Читать
Ваш интеллект настоящий клад, если осилите 7/7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
Звание "круглого отличника" у вас в кармане, если выполните ТЕСТ хоть на 80%
Читать
Пропавший в Нюрбинском районе работник фермы нашёлся живым
21:17
В Якутии в этом году трудоустроят 3,5 тысяч бойцов студотрядов
18:15
Заседание Ленского клуба в Якутске посвятили гуманитарной идентичности Якутии
17:50
Пассажирский самолет из Якутии не долетел до Москвы
17:30
На севере Якутии 1 июля ожидаются грозы и сильный ветер до 20 м/с
17:11
Жители Дальнего Востока меньше всех в России едят фастфуд
16:34
Первый коффердам Ленского моста готов на 90% 
16:20
В селе Ытык-Кюель завершено строительство стадиона на 1000 мест
16:00
Кража на миллион в комиссионке: бывший работник сдавал награбленное в Якутске
15:51
Пенсионерка получила ожоги рук при пожаре в частном доме в Якутии
15:45
Работник вынес товар на сумму около 1 млн рублей из магазина в Якутске
15:30
Якутянин осужден за причинение тяжкого вреда здоровью
15:15
Рушан Сахбиев: Развивать регион – значит, развивать собственные компании с помощью ИИ
15:05
Жители Якутии за выходные отдали мошенникам более 5 миллионов рублей
15:00
В Якутии зарегистрировано почти 500 случаев укусов клещей
14:25

Роскачество: как выбрать "правильную" тушенку

На что следует обратить особое внимание при покупке мясных консервов
15 января 2020, 23:00 Общество
Тушенку надо выбирать внимательно Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Тушенку надо выбирать внимательно
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору тушенки. Они рассказали на что надо обратить особое внимание при покупке мясных консервов.

Как отмечаю специалисты, не стоит покупать консервы с подтеками, ржавым налетом на банке, выпуклостями на крышке.

Эксперты Роскачества подчеркивают, что, согласно ГОСТу, консервы должны напоминать тушеное мясо с пряностями. При этом мяса в тушенке должно быть не меньше 15%, жира — не больше 17%. В тушенке высшего сорта содержится не меньше 58% мяса и жира, а в первом сорте — не меньше 56%. В разогретых консервах можно увидеть куски мяса массой весом около 30 граммов и бульон желтоватого или светло-коричневого цвета. А вот "хлопьев" в тушенке опасаться не стоит. Это взвесь белка.

Наталья Васильева

222422
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии