В Якутии решено более трех тысяч вопросов с прямой линии Президента РФ 
18:25
45 автомашин поступило в 2025 году в больницы Якутии
18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
18:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
18:00
Группа "ОКТО" привлекла более 50 млрд рублей на проекты в  Якутии и Забайкалья 
17:35
Георгий Куркутов: Добровольцы — это цвет нации, становой хребет обеспечения
17:15
Жители Якутии могут остаться без света в декабре
16:35
Динамика заболеваемости ОРВИ и гриппом в Якутии идёт на спад 
16:25
Якутия усилит работу всех служб в период новогодних праздников 
16:00
60-летняя жительница Якутии вновь пошла на кражу ради сотового телефона
15:35
Рейсы в Якутии: поддержка граждан и новые финансовые меры
15:10
Грузоподъемность ледовой переправы "Хатассы – Павловск" увеличена до 20 тонн
14:45
Модернизация речного флота Якутии через Жатайскую судоверфь
14:20
Бывшего главу ветслужбы Якутии обвиняют во взятках и халатности
13:56
Глава Якутии о задержках в строительстве больниц в регионе
13:40

Роспотребнадзор назвал блюда, которые запрещено есть в ресторанах

Такой едой можно запросто отравиться
5 января 2020, 21:05 Общество
Ресторан Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Ресторан
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Роспотребнадзор назвал блюда, которые не стоит заказывать в ресторанах. Такой едой можно с легкостью отравиться.

Чаще всего отравления происходят из-за халатности работников заведения, которые плохо промывают инвентарь и продукты или отправляют в тарелки некачественную "пропавшую" еду. 

"Наиболее опасны с точки зрения возникновения инфекции многокомпонентные салаты (в первую очередь с майонезом и сметаной), пирожные и торты с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень", — заявили в Роспотребнадзоре. По словам специалистов, вместе с пищей в организм могут попасть возбудители сальмонеллеза, иерсиниоза, дизентерии, кампилобактериоза, норовирусной и ротавирусной инфекций и вирусного гепатита А.

При отравлении в заведении общепита эксперты советуют обращаться к врачу, это важно и для сбора доказательств. Нужно сохранять чеки — в случае отравления придется доказывать, что вред здоровью был причинен именно после ужина в ресторане. Копии этих документов вместе с претензией нужно отправить заказным письмом владельцу ресторана, а если тот проигнорирует — следует обратиться с жалобами в суд и в Роспотребнадзор. 

Анна Кольцова

190929
32
24