Якутия адаптирует модельное штатное расписание под местные условия
18:00
В Якутии группа "РИК" подвела итоги 2025 года и наметила цели на 2026-й
17:00
Владимира Путина пригласили на открытие "Точки будущего" в Якутию
16:00
Газпромбанк и Якутия: совместные усилия по медицинской помощи
15:30
Якутия улучшила позиции по ключевым показателям в сфере обращения с отходами
15:00
Вопросом якутского журналиста Президенту России заинтересовался Следком
14:30
Горение мусора на полигоне под Якутском продолжают ликвидировать
14:00
Полиция устанавливает участников жестокого избиения в Якутске
13:30
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
13:20
27 ледовых переправ открыты для движения в Якутии
12:30
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
12:15
Угоны в Якутске: 42 случая с начала года
12:00
Одного человека эвакуировали при пожаре в жилом доме в Якутске
11:30
За сутки в Якутии зарегистрировано 5 преступлений
11:00
Три жизни на трассе Колыма: новые подробности смертельного ДТП в Якутии
10:00

"Вот где собака зарыта": какой ингредиент в мимозе может испортить весь Новый год

Главное – правильно выбрать рыбные консервы
30 декабря 2019, 12:55 Общество
Главное - выбрать консервы Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Главное - выбрать консервы
Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Роскачество дало рекомендации по выбору главного ингредиента мимозы – рыбных консервов. Обращать внимание нужно не только на сроки годности.

Свежую и ароматную рыбу в консервах можно "вычислить". Для этого нужно посмотреть, как далеко находится производство от места вылова. Так, "Сайра тихоокеанская натуральная" изготавливается из рыбы, добытой в Тихом океане. Поэтому и адрес производителя должен быть в районе Курильских островов. Если океан далеко – значит, рыбу доставляли до завода в замороженном виде, и такая продукция не порадует сочностью и насыщенным вкусом.

Еще одна хитрость заключается в том, что существуют определенное время для промысловой добычи рыбы. Так, с июля по октябрь на Дальнем Востоке ловят горбушу, значит, изготовленные в этот период консервы — из свежевыловленного сырья.

Стоит отдавать предпочтение консервам в масле или в томатном соусе, объясняет заместитель директора ФГБУ "НЦБРП" Ольга Денисюк. Для них действует нормативное соотношение рыбы и добавки. А для натуральных консервов таких правил не установлено, так что производители зачастую кладут меньше рыбы в банку.

Вид самой банки очень важен. Она не должна быть вздута, не допускается никаких выпуклостей на донышке, деформаций, замятий уголков, ржавчины, черных пятен. Если имеется хоть один из перечисленных признаков, употреблять такие консервы нельзя, сообщает Роскачество.

 Алена Шульц

222421
32
24