Якутянка вышла из квартиры на короткое время и лишилась телефона

Женщина не заперла входную дверь на ключ
Якутянка вышла из квартиры на короткое время и лишилась телефона. Фото: ИА ПримаМедиа

В дежурную часть отдела полиции № 3 МУ МВД России "Якутское" поступило заявление о краже от жительницы общежития, расположенного по ул. Газовиков г. Якутска. Потерпевшая пояснила полицейским, что вышла из квартиры на короткое время, чтобы умыть ребенка, поэтому не заперла входную дверь на ключ. Вернувшись обратно, она обнаружила, что из прихожей похищен её мобильный телефон, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В ходе проведенных мероприятий на месте происшествия сотрудниками уголовного розыска была установлена личность злоумышленника. Им оказался знакомый соседа потерпевшей –безработный 37-летний уроженец Верхневилюйского района.

По словам подозреваемого, он ошибся комнатой и случайно дернул ручку соседской двери, которая оказалась незапертой. Свободно пройдя в чужую комнату, он похитил телефон и ушел. Похищенное подозреваемый сбыл.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уважаемые граждане, будьте внимательны! Не оставляйте без присмотра незакрытые входные двери, окна и форточки, даже если выходите на короткое время. Выходя из квартиры, всегда проверяйте, закрыта ли входная дверь. Помните, что сохранность имущества во многом зависит от того, насколько ответственно вы к этому относитесь.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia