Полковник армии США в отставке Энн Райт побывала в Якутске

В эти дни в 20 городах России находится делегация Центра гражданских инициатив США , которая выступает за мир и дружбу между народами
Энн Райт в Якутске. Фото: Владислав Коротов

Легендарная в Америке личность – Энн Райт, известная активистка, общественница, борец за мир — с 7 по 11 сентября посетила Якутск в рамках народной дипломатии и встретилась с местными жителями. В эти дни в 20 городах России находилась делегация Центра гражданских инициатив США – 45 представителей американской общественности, которые выступают за мир и дружбу между народами и стремятся наладить связи по горизонтали, улучшить отношения между обычными гражданами России и Америки, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на SakhaDay.

Группа встретилась в Санкт-Петербурге, а затем отправилась в Москву для встреч с правительственными чиновниками, бывшими чиновниками, учеными, лидерами бизнеса и другими российскими гражданами, заинтересованными в вопросах мира и добрососедства, чтобы из первых уст узнать и воочию убедиться, что думают и как живут обычные россияне. Затем группа разделилась на более мелкие делегации и посетила другие города Российской Федерации. В этом году впервые в эту программу был включен Якутск.

В Якутск приехала Энн Райт, она служила в Вооруженных Силах США в течение 29 лет и дослужилась до звания полковника, затем 16 лет проработала в Государственном Департаменте.

В 2003 г. в знак протеста против вторжения США в Ирак Энн подала в отставку со своего поста. В настоящее время она активно участвует в миротворческих акциях в поддержку народов стран в их борьбе против военного вмешательства и насилия со стороны Соединенных Штатов.

В Якутске ее встретили члены клуба Ротари, которые показали ей наш северный город, организовали встречи с якутянами, сообщает в Facebook Владислав Коротов. Гостья побывала в Высшей школе музыки и Хатассах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia