Стали известны имена соперников якутского боксера Василия Егорова на ЧМ-2019

В олимпийском весе до 52 кг за медали чемпионата мира на ринг выйдут сильнейшие представители 41 страны
Василий Егоров. Фото: Спорт Якутии

Состоялась церемония жеребьевки участников чемпионата мира по боксу. В составе сборной России в весе до 52 кг будет выступать якутский боксер, финалист чемпионата мира, двукратный чемпион Европы Василий Егоров. В этой весовой категории за медали чемпионата мира в Екатеринбурге на ринг выйдут сильнейшие представители 41 страны, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Спорт Якутии.

В верхней части турнирной сетки подобралась сильнейшая по титулам компания спортсменов. Так, за право выхода в финал будут спорить Олимпийский чемпион-2016, узбекский боксер Шахобиддин Зоиров и чемпион мира-2017, бронзовый и серебряный призер мундиалей (2013,2015), кубинец Йосвани Вейтия. Компанию им составят бронзовый призер Европейских игр в Минске, британский боксер Джалаль Яфаи и финалист чемпионата мира Василий Егоров.

Согласно жеребьевке, 12 сентября первыми на ринг выйдут 9 пар боксеров, которые будут выступать на стадии квалификации. По итогам этих боев станет известен первый соперник Василия Егорова. Им может стать японский боксер Тошо Кашивасаки или эквадорец Луис Дельгадо. С одним из них якутянин встретится в субботу, 14 сентября.

В случае успеха, он выйдет в стадию 1/8 финала, где его соперниками могут стать обладатель Кубка мира из Франции Билял Беннама или же афганский боксер Рамиш Рахмани или китайский спортсмен Ху Цзяньгуань. В четвертьфинале Василий может встретиться с чемпионом мира из Кубы Йосвани Вейтия, а за выход в финал, скорее всего будет выступать Олимпийский чемпион из Узбекистана Шахобиддин Зоиров. Конкуренцию олимпийцу может составить серебряный призер Европейских игр в Минске болгарин Даниел Асенов. В нижней части турнирной сетки сложно выделить фаворитов – одним из самых титулованных боксеров станет чемпион Евроигр-2019 Артур Оганесян, но свой титул он завоевал в весе до 49 кг.

Турнирная сетка у Василия Егорова будет сверхсложной. К тому же, надо учитывать, что все предыдущие громкие титулы якутский боксер завоевывал в весе до 49 кг и для него чемпионат мира в Екартинбурге станет первым серьезным экзаменом в новой для него категории.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia