Желая получить кредит жительница Якутии попалась мошенникам

Девушка, которая представилась сотрудником банка, предложила взять кредит на сумму 150 тысяч рублей
Якутянку обманули мошенники. Фото: ИА ПримаМедиа

В начале августа жительница г.Алдан находясь в г.Хабаровск решила взять кредит и оставила онлайн-заявку на одном из интернет-сайтов. Через некоторое время ей позвонила девушка, которая представилась сотрудником банка и предложила взять кредит на сумму 150 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

Сотрудник банка пояснила, что для оформления кредита женщина должна осуществить первоначальный взнос в размере 5 000 рублей, также она должна оплатить услуги курьера, который должен был привезти ей документы для оформления кредита – это якобы стоит 10 тысяч рублей. Женщина перечислила указанные денежные суммы, после чего сотрудница банка сообщила, что Центробанк заблокировал карту пострадавшей, так как у нее имеются еще кредиты и для того чтоб карту разблокировали женщине необходимо перечислить определенную сумму денег. Так пострадавшая перевела на указанный сотрудницей банка счет 16 200 рублей, затем еще 26 620 рублей.

В итоге, так и не получив желаемый кредит, потерпевшая перевела собственные денежные средства злоумышленнице в размере 58 000 рублей. По данному факту сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Алданскому району проводится проверка.

Уважаемые граждане! Для того, чтобы оформить кредит лучше обратиться непосредственно в банковский офис. Неизвестные лица, кем бы они не представлялись по телефону, которые просят осуществить дистанционный перевод денежных средств на указанные ими реквизиты, с большой долей вероятности являются мошенниками. Ни при каких условиях никому не называйте реквизиты вашей банковской карты, в т.ч. код на оборотной стороне, а также пароли подтверждения операций, которые могут поступить вам в СМС.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia