140 млн рублей направят на создание нацпарка "Ленские столбы" в Якутии в 2019 году

Его создадут на территории природного парка, который ранее получил федеральный статус
140 млн рублей направят на создание нацпарка "Ленские столбы" в Якутии в 2019 году. Фото: Википедия

Федеральные власти выделят в 2019 году на создание национального парка "Ленские столбы" на территории природного парка в Якутии порядка 140 млн рублей. Как сообщалось ранее, в РФ в 2019 году в рамках нацпроекта "Экология" создадут пять нацпарков, сообщили ИА YakutiaMedia в министерстве экологии региона.

"На 2019 год на создание федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный парк "Ленские Столбы" из федерального бюджета предусмотрено 139 млн 807 тыс. рублей. Для сравнения — на содержание парка из республиканского бюджета ежегодно предусматривали 17 млн рублей", — сказал директор парка Аркадий Семенов.

Созданный в 1994 году природный парк "Ленские столбы" получил в этом году федеральный статус. Территория парка превышает 1,2 млн 200 тыс. га. На территории парка есть растения, не встречающиеся в других местах в мире, редкие животные и птицы, многие из которых занесены в Красную книгу.

Как сообщалось ранее, в РФ в 2019 году в рамках нацпроекта "Экология" создадут пять нацпарков.

В нацпроект "Экология" входят следующие подразделы: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий". Всего на исполнение нацпроекта в РФ планируется потратить 4 трлн 41 млрд рублей (из федерального бюджета — 701,2 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ — 133,8 млрд рублей, из внебюджетных источников — 3 трлн 206,1 млрд рублей).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia