Охота на фото: три маршрута для путешествия по живописным местам Якутии

Во время поездки можно сделать классные кадры для инста-архива или даже записать ролик о путешествии для друзей
Якутия. Фото: Виктор Олесов, ИА YakutiaMedia

Конец весны, начало лета – это, пожалуй, идеальное время для долгих прогулок по проснувшемуся после зимы городу и поездок на природу, чтобы отдохнуть от рабочей суеты, насладиться солнечными и теплыми днями. Накануне начала сезона путешествий выходного дня "Билайн" предлагает отправиться в небольшой тур по красивым и необычным местам Якутска и республики Саха, которые можно посетить с семьей или друзьями, сообщает ИА YakutiaMedia.

Во время поездки по новым локациям и даже городам можно сделать классные кадры для инста-архива или даже записать ролик о путешествии для друзей. Благо оставаться на связи поможет 4G интернет: доставит видео-послание в мессенджере, поможет выложить в соцсети селфи на фоне впечатляющих мест. А для того, чтобы жители и гости Якутии могли беспрепятственно рассказывать в режиме онлайн о своих поездках и впечатлениях, "Билайн" в 2019 году активно работает над улучшением качественных характеристик сети: к концу года будет модернизировано более 200 базовых станций, что позволит запустить на них высокоскоростной 4G интернет в диапазоне 1800 MHz. Итак, в путь!

Выезжаем за город и делаем глоток горного воздуха, наполненного влагой реки и лесной свежестью в знаменитом национальном природном парке "Ленские столбы", являющимся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он находится в 104 км от Якутска в Хангаласском улусе. Потрясающе живописное место вдохновляет путешественников на создание фотографий: в сети по хештегу #ленскиестолбы вы найдете более 20 тысяч снимков, на которых скалы Ленских столбов, растянувшись на многие километры, причудливо взгромоздились вдоль берега Лены. Кстати, даже на вершине Ленских столбов мобильный интернет 4G будет с абонентами "Билайн".

Добавим еще несколько весомых доводов за то, чтобы посетить данное место:

1. Именно здесь, на территории парка, в свое время нашли окаменелые остатки мамонта, бизона и шерстистого носорога;

2. На территории парка имеются такие примечательные объекты, как развевающиеся пески-тукуланы с отдельными участками холодной северной песчаной пустыни, стоянка древнего человека в устье ручья Диринг-Юрях, в ходе раскопок которой были найдены каменные орудия труда.

А как вам идея познакомиться поближе с историей и культурой Якутии и рассказать о них своим подписчикам?! Одно из лучших мест для того, чтобы удовлетворить жажду знаний о родной земле — Бютейдяхский музей, расположенный в селе Бютейдях, где "Билайн" в 2019 году запустил новую базовую станцию, обеспечившую жителям стабильный 4G интернет. Сегодня музей в Бютейдяхе представляет из себя целый комплекс из шести объектов, где вы можете познакомиться с природой, культурой, бытом жителей Якутии. Уверены, друзья будут в восторге от увиденного, а устойчивое покрытие 4G обеспечит бесперебойное соединение и качественную трансляцию во время онлайн-тура по Бютейдяху.

После Бютейдяха возьмите курс на северо-восток в селе Черкех, где расположен историко-мемориальный музей "Якутская политическая ссылка". Это первый и, пожалуй, самый известный из музеев под открытым небом, созданных в Якутии. На территории в 11,5 гектар размещены несколько десятков подлинных и реконструированных сооружений, собранных со всей Республики Саха и связанных с историей политической ссылки. Немногие сходу вспомнят, что Якутия стала местом ссылки еще в XVII веке, а среди "политических" всегда было много образованных людей, начиная с Радищева и декабристов. Они очень повлияли на развитие Якутии — не просто отбывали наказание, но занимались просветительской деятельностью и наукой, работали учителями в местных школах и лечили людей.

Центром музея является пятиглавая Таттинская Николаевская церковь, построенная в 1912 году. Реконструированы редкие национальные бытовые постройки, например, юрты-кузницы и мельницы-топчанки, которую приводил в движение бык. Есть большое собрание ритуальных предметов "черной веры" — шаманизма*. В сети пока не так много фотографий с хештегами #черкех или #черкехскиймузей, но вооружившись смартфоном и мобильным интернетом "Билайн" – вы сможете это исправить.

Якутия – это огромная территория с неповторимыми природой и колоритом, делится впечатлениями от путешествия по которой хочется, буквально, на каждом шагу. "Билайн" в 2019 году запустит более 70 новых локаций с покрытием 4G. Это будут как города, например, Мирный, Нерюнгри, Покровск, Алдан, Томмот, Ленск, так и десятки сел и поселков городского типа. Дополнительно будет улучшено покрытие и в самом Якутске.

*информация подготовлена с помощью сайта: https://www.culture.ru/institutes/2920/cherkekhskii-istoriko-etnograficheskii-muzei-im-d-k-sivceva-suorun-omolloona.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia