В Якутии девушка подозревается в сбыте наркотиков

У нее обнаружено и изъято 30 полимерных пакетиков с кристаллообразным веществом светлого цвета
В Якутии девушка подозревается в сбыте наркотиков. Фото: Управление Росгвардии РС(Я)

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Саха (Якутия) совместно с оперативниками МУ МВД России "Якутское" во дворе одного из жилых домов по улице 50 лет Советской Армии задержана 24-летняя уроженка СНГ, у которой в ходе личного досмотра обнаружено и изъято 30 полимерных пакетиков с кристаллообразным веществом светлого цвета, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

Изъятое вещество было направлено на экспертно-криминалистическое исследование. Согласно данным экспертизы, у задержанной при себе находилось наркотическое средство синтетического происхождения общей массой около 2,5 граммов.

Установлено, что подозреваемая действовала от интернет-магазина и занималась приготовлением к распространению запрещенных веществ через "тайники".

Кроме того, возле дома по ул. Мерзлотная г. Якутск оперативниками обнаружен тайник с наркотическим веществом синтетического происхождения общим весом около 1,5 гр., принадлежащим безработному 24-летнему уроженцу СНГ.

В отношении задержанных по факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

В настоящее время подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia