Островок безопасности на автодороге "Якутск – Магадан" стал причиной жестких аварий

Объяснить назначение бордюра дорожники не смогли
Аварийный "Островок" безопасности. Фото: Екатерина Исаева

"Островок" безопасности на федеральной дороге "Колыма" стал аварийным участком. По данным региональной ГИБДД, на 1951 км трассы "Якутск – Магадан", в районе поселка Хасын, автомобиль наехав на бордюр и перевернулся. Водителя доставили в больницу. Виноват ли в этом бордюр, сейчас разбираются инспекторы Хасынского округа. Масштабы проблемы измеряют сантиметрами, но выводы на камеру пока не делают, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на MagadanMedia.


На этом участке нет освещения, пока нет разметки, поэтому небольшой скверик, который разбили прямо на дороге, водителям заметить практически невозможно.

Аварийный "Островок" безопасности

Аварийный "Островок" безопасности. Фото: Екатерина Исаева


Это доказывает разбитый бордюрный камень, его уложили недавно, и следы от колес. Новое ограждение "остановило" уже две машины. Одно ДТП назвали серьезным. В ночь на понедельник здесь перевернулся автомобиль. Виноват ли в этом бордюр, сейчас разбираются инспекторы Хасынского округа. Масштабы проблемы измеряют сантиметрами, но выводы на камеру пока не делают.

На месте реконструкции федеральной автодороги и по совместительству аварийном участке работы идут и сейчас. Объяснить назначение газона, оперативно не смогли и в УПРДОР "Вилюй", это заказчик работ на участке. К дорожникам обратились за официальным комментарием, его должны предоставить в течение недели.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia