Вымогателя со стойкой криминальной идеалогией осудили на 15 лет в Якутии

38-летний мужчина организовал ОПГ
Вымогателя со стойкой криминальной идеалогией осудили на 15 лет. Фото: ИА ПримаМедиа

Вымогателя со стойкой криминальной позицией осудили на 15 лет. 38-летний мужчина организовал ОПГ, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре региона.
Прокурор г. Удачного утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 38 – летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса РФ — вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения, совершенное организованной группой.

По версии следствия, обвиняемый М., придерживающийся стойкой криминальной идеологии, на территории г. Удачного организовал устойчивую преступную группу, где являлся одновременно руководителем и исполнителем, целью которой являлось вымогательство денежных средств у граждан. От преступной деятельности данной группы в разное время пострадали 3 человека, ставшие жертвами вымогательства под угрозой применения насилия, как в отношении них, так и членов их семьи.

С двумя членами организованной группы прокурором города заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с чем, материалы уголовного дела в отношении них выделены в отдельные производства.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому М. грозит лишение свободы на срок до 15 лет, с назначением дополнительных видов наказаний либо без таковых, по каждому эпизоду.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia