В Якутии задержан подозреваемый в совершении серии дистанционных мошенничеств

Ущерб от его действий составил более 1 млн рублей
В Якутии задержан подозреваемый в совершении серии дистанционных мошенничеств. Фото: ИА ПримаМедиа

Сотрудниками отдела "К" МВД по Республике Саха (Якутия) установлен и задержан ранее судимый 27-летний уроженец Иркутской области, который с осени прошлого года осуществлял мошеннические действия под предлогом оказания помощи в получении и восстановлении водительских удостоверений. Ущерб от его действий составил более 1 млн рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан на железнодорожном вокзале г. Нерюнгри при попытке покинуть регион.

Установлено, что злоумышленник размещал в социальных сетях и кроссплатформенных мессенджерах объявления об оказании помощи в получении водительских удостоверений. Общение с потенциальными жертвами велось по мобильной связи, в ходе разговора с ними злоумышленник представлялся сотрудником ГИБДД. В качестве предоплаты потерпевшие осуществляли переводы денежных средств на названные им реквизиты банковских карт. В целях конспирации лже-полицейский периодически менял номера сотовых телефонов.

В настоящий момент установлена причастность подозреваемого к 18 эпизодам мошеннических действий. В общей сложности он похитил у жителей Якутии, Иркутской области и других соседних регионов более 1 млн рублей.

Следователями Следственного управления МУ МВД России "Якутское" возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Решением Якутского городского суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia