В Якутии мошенники представляются работниками операторов сотовой связи

Мужчине такой лже-оператор заявил, что у него накопились 15 тысяч рублей, которые хотят возместить абоненту
В Якутии мошенники представляются работниками операторов сотовой связи. Фото: ИА ПримаМедиа

В ОМВД России по Усть-Майскому району обратился 57-летний мужчина с сообщением о мошенничестве.

Мужчина пояснил, что ему позвонил неизвестный мужчина и представился работником известного оператора сотовой связи. Он сообщил, что якобы с 2015 года на имя мужчины накопились 15 тысяч рублей, которые хотят возместить абоненту. Для перечисления денег звонивший попросил банковские данные потерпевшего, в т.ч. пароли из смс-сообщений, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

Желая получить денежное вознаграждение, мужчина продиктовал все данные своей банковской карты, в том числе и пароли с смс-сообщений. После этого на его телефон поступило сообщение о списании с банковского счета 15 000 рублей. Завершив операцию, злоумышленник бросил трубку. Выяснилсь, что к банковской карте потерпевшего подключена услуга мобильного банка.

Уважаемые граждане! Когда на телефоны граждан поступают звонки от неизвестных лиц, ни в коем случае не передавайте никаких данных, тем более реквизиты банковских карт, так как впоследствии они будут использованы для хищения денежных средств.

Будьте бдительны, никогда и никому не сообщайте реквизиты ваших пластиковых карт и счетов, любые пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию. Не совершайте никаких действий под диктовку неизвестных вам людей! В таких ситуациях лучшим способом избежать хищения ваших денег будет прекращение разговора.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia