Житель Якутии пытался перевезти марихуану через таксистов

Мужчина получил сообщение от своего знакомого о пересылке наркотика из Бурятии в Якутск
Житель Якутии пытался перевезти марихуану через таксистов. Фото: ИА ПримаМедиа

Житель села Сунтар пытался перевезти марихуану через таксистов. Мужчина получил сообщение от своего знакомого о пересылке наркотика из Бурятии в Якутск, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте задержан 34-летний житель села Сунтар, Республики Саха (Якутия) который приобрёл, хранил и пытался переслать наркотическое средство – марихуану, общей массой около 100 граммов.

В ходе предварительного следствия установлено, что фигурант получил сообщение от своего знакомого о пересылке ему из Бурятии в город Якутск наркотическое вещество — марихуану. Для того чтобы наркотики доставили из Якутска в село Сунтар, обвиняемый договорился со своим знакомым об их перевозке посредством междугороднего такси.

Следственным отделом Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте уголовное дело, возбужденное ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 и ч. 2 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации дело направлено в суд.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Решения суда мужчина будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia