Посмотри на свой язык - он предупреждает о патологиях в организме
18:00
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям
17:55
Первую партию вяленой оленины передали  добровольческому отряду "Боотур"
17:30
Водителей предупредили о закрытии проезда на дороге "Нам" в Якутске
17:13
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера
17:10
Во Владивостоке пройдет HR-конференция ВСК "БИЗНЕС И ЛЮДИ"
15:10
Айсен Николаев и Вячеслав Штыров обсудили вопросы транспорта и энергетики в Якутии
15:05
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн
14:50
864 площадки Якутии готовы к  акции  "Диктант Победы"
14:40
ВТБ: во втором квартале продажи ипотеки в России удвоятся
14:20
В проект "Здоровый наслег" вовлекут еще 50 наслегов Якутии
14:15
Жители Якутии выбирают ипотеку на индивидуальное жилищное строительство
13:56
В 2024 году в Якутии единое пособие назначено родителям более 58 тысяч детей
13:45
Две общественные территории Якутии включены в  Федеральный реестр лучших практик
13:20
Глава Якутии обсудил с ректором МГУ сотрудничество в области климатических изменений
13:00
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 17:55
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 17:10
Айсен Николаев и Вячеслав Штыров обсудили вопросы транспорта и энергетики в Якутии 15:05
Сбер профинансировал поставку 22 спецавтомашин для нужд Департамента ветеринарии Якутии 22 апреля, 14:36
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 13:50
Якутия и Казахстан объединяют усилия в развитии креативных индустрий 20 апреля, 08:30
В Казахстане презентовали инвестиционный и туристический потенциал Якутии 18 апреля, 21:00
Глава Якутии встретился с Президентом Республики Казахстан  18 апреля, 19:10
Представители Якутии выпустились во втором потоке программы "Муравьев-Амурский 2030" 18 апреля, 15:00
В топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли китайские модели - банк "Открытие" 18 апреля, 14:15
Глава Якутии обсудил проект "Синергия Арктики" с президентом "Ростелекома" 18 апреля, 11:00
Кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA подтвердил "Эксперт РА" 18 апреля, 10:20
Объем добычи угля в Якутии вырос на треть с начала 2024 года 18 апреля, 10:00
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 08:10
20 млн россиян воспользовались мобильными сервисами Сбера по противодействию мошенникам 17 апреля, 18:30

Сахалинское сельхозпредприятие будет производить "готовые обеды"

Продукция приготовлена без использования консервантов и не будет нуждаться в особых условиях хранения
20 июля 2019, 12:05 Бизнес
Томаринское сельхозпредприятие "Красногорская заимка" будет производить "готовые обеды" пресс-служба "Корпорации развития Сахалинской области"
Томаринское сельхозпредприятие "Красногорская заимка" будет производить "готовые обеды"
Фото: пресс-служба "Корпорации развития Сахалинской области"

Современный цех по переработке сельхозпродукции в селе Красногорск на западе Сахалина расширяет ассортимент продукции. Островные технологи ведут испытания новых блюд – куриного филе с тремя различными гарнирами – макаронами, гречкой и рисом. В ближайшее время они дополнят линейку стерилизованной готовой еды без консервантов, которую производит цех, запущенный при поддержке "Корпорации развития Сахалинской области", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу "Корпорации развития Сахалинской области".

В роли инициатора инвестиционного проекта выступило сельскохозяйственное предприятие из Томаринского района — акционерное общество "Красногорская заимка". Оно располагает мощным тепличным комплексом, на территории которого круглый год в больших количествах выращивают овощи. Следующим шагом стало создание цеха, который перерабатывает продукцию хозяйства и с помощью автоматизированной линии выпускает стерилизованную готовую еду.

— Развитие сельского хозяйства в регионе – одно из ключевых направлений нашей деятельности, — сказал руководитель "Корпорации развития Сахалинской области" Дмитрий Вдовин. – Особенно важны проекты, которые предусматривают глубокую переработку продукции. Поэтому мы не сомневались, что начинание "Красногорской заимки" надо поддержать.

Новое производство запустили летом 2017 года. В просторном помещении цеха установлены холодильники, автоклавы, оборудование для дефростации, лаборатория, а также несколько раздельных технологических линий. На данный момент в ассортименте цеха 22 вида продукции: различные супы, щи, борщ, рассольник, жаркое из говядины, рагу из свинины, творожная запеканка, несколько видов каш и многое другое.

— Многие люди – приверженцы здорового образа жизни – отказываются от употребления говядины и свинины, — рассказала технолог АО "Красногорская заимка" Наталья Горбунова. – Поэтому мы решили включить в ассортимент блюда из курицы. Сейчас проводим испытания, отрабатываем технологию.

Процесс производства полностью автоматизирован. Сначала отдельные ингредиенты блюда проходят подготовку в горячих цехах. Здесь, например, пассеруют лук, обжаривают котлеты. Далее на линии упаковки ингредиенты раскладываются в соответствии с рецептурой в подготовленную порционную тару, которую запаивают пленкой. После этого наступает завершающая стадия приготовления и стерилизации. В автоклавы загружают по три корзины, в каждой — 500 порций. После полуторачасовой обработки блюдо полностью готово.

Важная особенность продукции от "Красногорской заимки" — она в большинстве случаев не требует особых условий хранений. Холодильник нужен только молочным кашам и творожной запеканке. Остальные блюда можно хранить в течение полугода при комнатной температуре.

— Мы используем исключительно экологически чистые продукты собственного производства, а также закупленные на других сельскохозяйственных предприятиях Томаринского района, — рассказала Валентина Баранская, генеральный директор АО "Красногорская заимка". – Весь процесс производства находится под постоянным контролем. Поэтому и качество получается очень высоким. Применяемая технология стерилизации позволяет обойтись без использования консервантов.

Перед употреблением готовое блюдо необходимо разогреть в микроволновой печи. Если агрегата нет под рукой, достаточно опустить порцию в упаковке в горячую воду. Через несколько минут нужно достать, вскрыть и можно приступать к еде. По вкусу и внешнему виду блюда от "Красногорской заимки" ничем не отличаются от свежеприготовленных. Это очень удобно, когда необходимо организовать полноценное питание в социальных учреждениях, в полевых условиях. Пригодится такая еда рыбакам, охотникам и туристам, а также тем, кому некогда заниматься готовкой.

В ближайшем будущем руководство предприятия планирует расширить сбыт на территории Сахалинской области и соседних регионов Дальневосточного федерального округа.