Формируемая в Якутии дивизия ПВО Северного флота получила 170 единиц военной техники

В Тикси идет разгрузка теплохода "Валерий Васильев", который доставил 2,5 тыс. т строительных грузов
Формируемая в Якутии дивизия ПВО Северного флота получила 170 единиц военной техники. Фото: Телеканал "Звезда"

Формируемая в Тикси дивизия ПВО Северного флота получила 170 единиц военной техники.
В настоящее время в бухте Тикси идет разгрузка теплохода "Валерий Васильев", который доставил 2,5 тыс. т строительных грузов, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

Более 170 единиц военной техники доставлены в дальний гарнизон нового соединения ПВО Северного флота Тикси.
В рамках развития военной инфраструктуры Северного флота в гарнизон Тикси, дислоцированный на берегу одноименной бухты моря Лаптевых в Республике Саха (Якутия), доставлена очередная партия строительных материалов и более 170 единиц вооружения, военной и специальной техники.
Грузы были доставлены Северным морским путем зафрахтованными гражданскими судами, действующими в интересах Северного флота.

Лихтеровоз "Севморпуть" привез в Тикси из Архангельска 85 единиц военной техники, поступившей на вооружение нового соединения ПВО Северного флота, предназначенного для охраны воздушной границы России в Арктике.

В настоящее время в бухте Тикси идет разгрузка теплохода "Валерий Васильев", который доставил 2,5 тыс. т строительных грузов. Среди них трубы, блочно-модульные конструкции и другие материалы для строительства жилых и хозяйственных зданий нового военного городка. Также на борту теплохода находятся более 90 единиц вооружения, военной и специальной техники, разгрузка которой будет завершена в ближайшие дни.

Ранее сообщалось, что формирование новой дивизии ПВО Северного флота должно быть завершено в 2019 году. Данных о зенитных ракетных системах, которые поступят на вооружение соединения, не имеется.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia