Житель Якутии зарезал друга во время ссоры

Убийца был пьян
Житель Якутии зарезал друга во время ссоры. Фото: ИА ПримаМедиа

В апреле 2019 года обвиняемый, находясь в квартире, расположенной в с. Тас-ЮряхМирнинского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, вызванных ссорой, нанес своему другу, 1964 г.р., удар ножом в брюшную полость. От полученного телесного повреждения мужчина скончался на месте происшествия, спустя непродолжительное время, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома.

В тот же день мужчина был задержан, а впоследствии по ходатайству следственных органов судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Собранные Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 57 — летнего жителя с. Тас-ЮряхМирнинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Приговором Мирнинского районного суда Республики Саха (Якутия) обвиняемый признан виновным в совершении указанного преступления, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia