Сбежавший из-под конвоя уроженец Якутии обвиняется в убийстве своего брата

Причиной убийства стала личная неприязнь и конкуренция на рынке продажи горюче-смазочных материалов.
Ориентировка на беглого Антона Санникова. Фото: Пресс-СЛУЖБА УФСИН РОССИИ ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

В городе Армавире при конвоировании совершил побег опасный преступник — уроженец с.Устье Сунтарского района Якутии Санников Антон Николаевич, который обвиняется в совершении тяжкого преступления. По информации "Комсомольской Правды", он убил родного брата из-за личной неприязни и конкуренции на рынке продажи горюче-смазочных материалов, сообщает ИА YakutiaMedia.

"Поздно вечером 24 июля 2019 года на обменном пункте ст. Армавир-2 между встречным караулом от СИЗО-2 и плановым караулом Управления по конвоированию УФСИН России по Краснодарскому краю "Краснодар-Адлер", совершил побег подследственный, который обвиняется в тяжком преступлении Санников Антон Николаевич 15.11.1980 года рождения, уроженец с.Устье, Сунтарского района, Республики Саха (Якутия)2, — говорится в пресс-релизе краевого УФСИН.

По информации КП, Санникову предъявили обвинение в убийстве родного брата в декабре 2018 года. Старшего в семье Санниковых, 45-летнего Вадима, искали несколько месяцев. Ориентировки на пропавшего без вести висели по всему Сочи.

"13 декабря 2018 года он выехал из своего дома на улице Профсоюзной в Хостингском районе Сочи на автомобиле "Мазда Бонго" и домой не вернулся", — гласило сообщение на официальном сайте следкома, датированное декабрем прошлого года.

Позже оперативники нашли его машину в овраге у Сухумского шоссе, присыпанную ветками. В тот же день родственникам стало понятно, что с Вадимом случилось что-то страшное. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство".

Вскоре удалось выйти на тех, кто последним видел Вадима живым. Они рассказали правоохранителям, что мужчина убит, а тело его закопано на территории сочинского санатория "Дубовая роща". Тело было найдено.В тот же день по подозрению в убийстве был задержан родной младший брат убитого — Антон. Выяснилось, что разобраться с родственником он планировал давно. Братья никогда особо не ладили. Но ко всему прочему после переезда младшего из столицы стали конкурировать на рынке продажи горюче-смазочных материалов. Тогда отношения расстроились совсем.

Готовясь к убийству брата, младший Санников привлек еще двоих 28-летних мужчин. Они-то, похоже, и сдали Антона властям.

"Соучастники изучили график работы и маршрут передвижения. 13 декабря 2018 года они, дождавшись, когда мужчина вернется домой, завели его в хозяйственную постройку недалеко от дома. Там один из подозреваемых стал душить потерпевшего, а младший брат нанес мужчине не менее одного удара молотком по голове, после чего остальные продолжили его душить", — рассказали подробности в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В его собственной машине они вывезли безжизненное тело мужчины в лесополосу.

Все участники жуткой расправы были арестованы. Но 24 июля главному подозреваемому Антону Санникову удалось бежать.

В УФСИН России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб. На место происшествия выехал начальник УФСИН России по Краснодарскому краю. В настоящее время сотрудниками пенитенциарного ведомства проводится специальная операция по розыску и задержанию подследственного.

"Разыскивается Санников Антон Николаевич 15.11.1980 года рождения, уроженец с.Устье, Сунтарского района, Республики Саха (Якутия), совершивший побег на станции Армавир-2 поздним вечером 24 июля. Всех, кто владеет какой-либо информацией о его местонахождении, сообщить по телефонам 8(861) 253-70-10, 8(861) 219-99-18, конфиденциальность гарантирована", — разослали ориентировку на него правоохранители.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia