На 4 года и 6 месяцев посадили в тюрьму уроженца Украины за изнасилование якутянки

Мужчина затащил девушку под дом
На 4 года и 6 месяцев посадили в тюрьму уроженца Украины за изнасилование якутянки. Фото: ИА ПримаМедиа

Собранные Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 33-летнего гражданина Украины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что 8 марта 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, под одним из домов г. Мирный Мирнинского района совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилование девушки, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

Благодаря слаженным и грамотным действиям сотрудников следственного отдела совместно с оперативными работниками уголовного розыска лицо, совершившее преступление, установлено в кратчайшие сроки.

Несмотря на непризнание вины обвиняемым, собранные следствием доказательства легли в основу обвинительного приговора, вынесенного судом.

25.07.2019 Мирнинским районным судом Республики Саха (Якутия) обвиняемый признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia