В Якутии 16-летняя школьница ложно обвинила молодого человека в изнасиловании

В отношении обманщицы возбудили уголовное дело
16-летняя школьница ложно обвинила молодого человека в изнасиловании. Фото: ИА ПримаМедиа

Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Томпонском районе возбуждено уголовное дело в отношении 16-летней жительницы одного из сел района по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении особо тяжкого преступления).

Возбуждению уголовного дела предшествовали следующие события. 2 июля 2019 года к следователям Следственного комитета с заявлением обратилась 16-летняя школьница, которая сообщила о том, что 29 июня 2019 года 22-летний молодой человек в помещении заброшенного дома совершил ее изнасилование. В этой связи заявительница просила возбудить в отношении него уголовное дело, сообщили ИА YakutiaMedia в ведомстве.

Обращение было зарегистрировано в установленном порядке, девушку предупредили об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, и следователи начали проверку доводов заявительницы.

В ходе проверки выяснилось, что событие преступления отсутствует, и после установления следователями отсутствия факта изнасилования девушка была вынуждена признаться в совершении ложного доноса. Она отказалась от данных ранее объяснений и пояснила свои действия тем, что оговорила мужчину. Причиной стала обида, вызванная его отказом вступить в серьезные отношения в связи с ее несовершеннолетним возрастом.

В настоящее время в рамках уголовного дела устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia