В Якутии глухонемой инвалид самовольно покинул сельскую больницу и пропал

Спасатели нашли его в трех километрах от села
Спасатели нашли глухонемого инвалида. Фото: Служба спасения Якутии
Глухонемой инвалид самовольно покинул больницу в селе Эльгяй Сунтарского района и пропал. Спасатели занялись его поисками. В поселке Эльгяй были обследованы все заброшенные дома и окрестности села, но без результатов. В итоге мужчину обнаружили в трех километрах от села, сообщили ИА YakutiaMedia в Службе спасения Якутии.
Вечером 22 июля на пост оперативного дежурного Службы спасения Якутии поступило сообщение о том, что 20 июля глухонемой инвалид третьей группы, проживающий в селе Хоро Сунтарского улуса, самовольно покинул больницу в селе Эльгяй, что в 19 км от Хоро, и место его нахождения не известно.

23 июля оперативная группа прибыла в село Эльгяй для проведения поисково-спасательных работ. На месте спасатели узнали, что пропавшего видели около леса примерно в 2-3 километрах от Эльгяя в сторону села Хоро. Совместно с сотрудниками ОВД и добровольцами они приступили к поискам. Разбившись на четыре группы, поисковые отряды двинулись по лесным дорогам в сторону Хоро, но это результатов не дало.

На следующий день в поселке Эльгяй были обследованы все заброшенные дома и окрестности села. В ночь с 24 на 25 июля спасателю Артему Яковлеву поступила информация о том, что мужчину видели примерно в 3 километрах юго-западнее от Эльгяя. Спасатели тут же выехали по заданному направлению, где и нашли мужчину, после чего доставили его в больницу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia