ЖКХ Якутии планирует реконструировать водоканал Олекминска

Запланировано обновление оборудования водоканала, станции второго подъема, строительство резервуаров и объектовой модульной котельной
Ремонт. Фото: Карина Нескородьева, ИА PrimaMedia
ГУП "ЖКХ РС (Я)" планирует реконструировать водоканал г. Олекминска. В результате высокого износа предприятием запланировано обновление оборудования водоочистной станции (водоканала), станции второго подъема, строительство резервуаров и объектовой модульной котельной. В этом году на реализацию мероприятий первого этапа по объекту будет направлено 108,3 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 107,2 млн рублей и из республиканского бюджета 1,1 млн рублей, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу ГУП "ЖКХ РС (Я)".
В рамках реализации нацпроекта "Экология" 23 июля заместитель ЖКХ и энергетики Якутии Виктор Романов совместно с гендиректором ГУП "ЖКХ РС (Я)" Виталием Чикачевым приняли участие во встрече с директором Департамента стратегических проектов Минстрой России Михаилом Гилевым по вопросу реализации проекта реконструкции водоканала г. Олекминска по федеральной программе "Чистая вода".

По словам генерального директора ГУП "ЖКХ РС (Я)" Виталия Чикачева, на текущий момент проектная документация и результаты инженерных изысканий находятся на государственной экспертизе в ГАУ "Управление госэкспертизы РС (Я)".

"Сегодня рассмотрены все предоставленные разделы проектной документации и инженерных изысканий. Положительное заключение по проекту будет выдано после устранения выявленных замечаний. Важно отметить, что основной целью данного проекта является обеспечение качественной питьевой водой из системы централизованного водоснабжения населения г. Олекминска", — сказал Виталий Чикачев.

По итогам встречи федеральным ведомством отмечено о необходимости ускорения предоставления документов для дальнейшего согласования инвестиционного паспорта проекта в Минэкономразвития РФ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia