Началось строительство нового здания автовокзала в Олекминске Якутии

В данный момент приступили к укладке фундамента из труб
Начато строительство нового здания Олекминского автовокзала. Фото: ulus.media

В этом году администрация Олекминска начала строительство нового автовокзала. Старое здание практически полностью разобрали, оставив лишь котельную. В данный момент приступили к укладке фундамента из труб. Помимо диспетчерской службы и зала ожидания, здесь разместится кафе и теплый общественный туалет, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Ulus.Media.

Строительство Олекминского автовокзала, а точнее диспетчерского пункта на месте бывшего МУП "ДЕЗ" ,в прошлом году по ряду причин было отложено. Может, это и к лучшему, потому что нынче администрация города и собственник здания, в котором располагался автовокзал, совершили взаимовыгодный обмен, в результате чего никаких передвижек теперь делать не надо. Диспетчерский пункт останется на прежнем месте.
От старого здания сейчас осталась только котельная. Директор МУП "СГЗ" ЕленаСаранди, отвечающая за стройку, намерена подключить новый автовокзал к электроотоплению, но и от прежней котельной она отказываться не намерена, так как в условиях севера всегда нужно иметь альтернативный вариант. К тому же, если затраты на электроотопление будут слишком высокими, можно без труда перейти на дрова или уголь.

— Когда начали разбирать здание, увидели, что еще немного, и оно бы рухнуло, -­ рассказывает она. – Настолько стены вышли наружу. На прошлой неделе вывезли весь мусор, закончили планировку участка. Сборка здания из сэндвич­ панелей обычно происходит намного быстрее, чем классическое строительство. В связи с этим открытие нового автовокзала планируется уже ко Дню города.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia