Якутянка похитила 560 тысяч рублей у деда своего мужа и купила автомобиль

На оставшиеся деньги женщина приобрела себе зимнюю куртку известного бренда и другие ценные вещи
Жительница Якутии похитила 560 тысяч рублей у деда своего мужа. Фото: ИА ПримаМедиа

Жительница Якутии похитила 560 тысяч рублей у деда своего мужа и купила автомобиль. На оставшиеся деньги женщина приобрела себе зимнюю куртку известного бренда и другие ценные вещи, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В дежурную часть отдела МВД России по Нюрбинскому району обратился 73-летний житель района. Потерпевший пояснил полицейским, что 27-летняя жена внука похитила у него денежные средства в сумме 560 тысяч рублей.

В ходе разбирательства сотрудниками уголовного розыска установлено, что подозреваемая, желая заполучить денежные средства потерпевшего, объяснила потерпевшему, что открыв вклад в банке можно получать прибыль. Пожилой мужчина доверился своей невестке и наличными передал накопленные деньги. Однако, подозреваемая приобрела на эти деньги автомобиль, а также купила себе зимнюю куртку известного бренда и другие ценные вещи. Сначала потерпевший пытался сам решить вопрос, но невестка отказалась вернуть деньги. Тогда пенсионер обратился в полицию.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Мошенничество", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia