Педофил-иностранец развратил психически больного пасынка в Якутске

Преступник был застигнут своей супругой – матерью малолетнего ребенка
Педофил-иностранец развратил психически больного ребенка в Якутске. Фото: ИА ПримаМедиа

В сентябре 2017 года гражданин Узбекистана, находясь в спальне одного из домов Якутска, достоверно зная о том, что малолетний не достиг двенадцатилетнего возраста и имеет психическое заболевание, совершил с ним развратные действия без применения насилия. В этот момент обвиняемый был застигнут своей супругой – матерью малолетнего ребенка, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома.

Своими умышленными противоправными действиями обвиняемый нарушил охраняемую законом половую неприкосновенность малолетнего, его нормальное нравственное, психологическое и физиологическое развитие, причинив ему моральный вред в виде нравственных страданий.

В тот же день мужчина был задержан, а впоследствии по ходатайству следственных органов судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства свою вину подсудимый не признал, однако следователи восстановили картину произошедшего, собрав достаточную доказательственную базу путем проведения большого объема следственных действий, назначения ряда судебных экспертиз, в том числе за пределами Республики Саха (Якутия).

05 июля 2019 года Якутским городским судом подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима сроком на 15 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia