Супруги Левадные, державшие в неволе филиппинку, получили условный срок в Якутске

Кристину Левадную оправдали по статье "Организация незаконной миграции"
Александр и Кристина Левадные. Фото: ykt.ru

В Якутском городском суде судья Анатолий Каратаевогласил приговор Александру и Кристине Левадным. Их приговорили к условному сроку, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на News.ykt.ru.

Супруги признаны виновными в незаконном лишении свободы филиппинки Ракель Фаброз де ла Круз. Кроме того, бывший заместитель начальника УБЭПиК Якутска Александр Левадный признан виновным в превышении должностных полномочий. Кристину Левадную оправдали по статье "Организация незаконной миграции".

Левадный приговорен к 5 годам лишения свободы, из них 3 года условно. Это значит, что если он нарушит условия испытательного срока, то условное осуждение отменяется и приговор заменяется на реальный — 5 лет лишения свободы. Его также лишили звания подполковника и права занимать должности в правоохранительных органах на два года.

Кристина Левадная получила 4 года лишения свободы, из них 2 условно.То есть в случае нарушений она отправляется в колонию на 4 года. Также с супругов взыскивается моральный вред: с обоих по 250 тысяч рублей.

При вынесении приговора суд учел отсутствие у Левадных судимостей, наличие четырех несовершеннолетних детей.

Судья добавил, что подробности приговора будут озвучены в пятницу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia