Супруги Левадные не признают вину в лишении свободы филиппинки в Якутии

Свои доказательства и свидетелей представляет сторона обвинения
Супруги Левадные. Фото: ЯСИА

Сегодня в Якутском городском суде рассматривается резонансное дело супругов Левадных. Свои доказательства и свидетелей представляет сторона обвинения. Версия защиты пока не озвучена, известно, что обвиняемые не признают вину в лишении свободы филиппинки Ракель Фаброз де ла Круз, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Происшествие случилось более двух лет назад, в феврале 2017 года. По версии следствия, пытаясь сбежать, одна из работниц клининговой фирмы Кристины Левадной выпрыгнула из окна квартиры, получив при этом травмы. Она сумела добраться до знакомого, вызвав полицию, однако в квартиру первыми приехали не полицейские, а супруги Левадные.

Теперь их обвиняют в незаконном лишении человека свободы. Наказание за это преступление — от четырех до восьми лет лишения свободы. Помимо этого, Кристине Левадной вменяют в вину организацию незаконной миграции, Александр Левадный, бывший замначальника Отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД России по РС(Я), обвинен в превышении должностных полномочий.

Год назад уголовное дело поступило в суд, но было возвращено в прокуратуру на доследование. Прокуратура Якутска обжаловала это решение, и Верховный суд РС(Я) вновь направил дело на рассмотрение по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia