В Якутске отстояли прерывистую разметку на трех крупных улицах

Решение еще по 10 улицам комиссия примет в ближайшее время
В Якутске отстояли прерывистую разметку на трех крупных улицах. Фото: Комсомольская правда

В Якутске отстояли прерывистую разметку на трех крупных улицах. Решение еще по 10 улицам комиссия примет в ближайшее время, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на КП.

15 июля на традиционной планерке в мэрии, которая сегодня впервые транслировалась в прямом эфире на Youtube-канале "Якутск-ТВ", обсудили вопрос нанесения двойной сплошной разметки на улицах Якутска.

В конце июня глава города Сардана Авксентьева поручила по жалобам горожан и на участках, где размещены социальные объекты, рассмотреть возможность нанесения прерывистой разметки, разрешающей поворот налево.

Предложения города были рассмотрены на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения. Принято решение о нанесении прерывистой разметки на нескольких участках улиц Дзержинского, Лермонтова и Петровского. Решение еще по 10 улицам комиссия примет в ближайшее время. Основным критерием для принятия решения об изменении двойной разметки на прерывистую будет уровень аварийности.

Ранее возмущения горожан прокомментировал глава республики Айсен Николаев в телепрограмме "Прямой разговор". По мнению главы республики, число двойных сплошных, препятствующих въездам на дорогу с левой стороны, избыточно.

— Я думаю, здесь надо находить более разумный подход, чем всё зарисовывать двойными сплошными. Потом люди все равно ездят, как ездили раньше, получают штрафы и создают аварийные ситуации, — отметил глава Якутии.

По требованиям федерального закона, с прошлого года двойную сплошную разметку наносят на все дороги, имеющие четыре и более полосы. Разметка должна предотвратить аварии, происходящие при въезде и выезде на дороги с прилегающих территорий, когда автомобиль пересекает две и более полосы. В Якутске имеется 12 мест концентрации таких ДТП.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia