Айсен Николаев считает избыточным количество двойных сплошных на дорогах в Якутске

Разметку наносят с прошлого года на дороги, имеющие четыре и более полосы
Двойная сплошная. Фото: sakha.gov.ru

Глава Якутии Айсен Николаев считает избыточным количество двойных сплошных на дорогах в Якутске. С прошлого года на четырехполосных дорогах начали наносить двойную сплошную разметку, которая запрещает въезд с прилегающих территорий с левой стороны. На возмущения горожан глава республики ответил в телепрограмме "Прямой разговор" 13 июля, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Как сообщил Айсен Николаев, увеличивающееся количество двойных сплошных на дорогах Якутска связано с требованиями федерального закона. Разметка должна предотвратить ДТП, которые происходят при движении при въезде и выезде на дороги с прилегающих территорий, когда автомобиль пересекает две и более полосы.

По мнению главы республики, число двойных сплошных, препятствующих въездам на дорогу с левой стороны, все-таки избыточно.

"Я посоветовал министрам и городу посмотреть на ситуацию. Все зарисовывать двойными сплошными, а потом люди все равно ездят, как ездили раньше, получают штрафы и создают аварийные ситуации. Я думаю, здесь надо находить более разумный подход", — прокомментировал Ил Дархан.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia