Жительница Якутска лишилась денег, забыв отключить услугу "Мобильный банк"

Подозреваемый в хищении уроженец Сахалинской области признался, что не устоял перед соблазном легкой наживы
Жительница Якутска лишилась денег, забыв отключить услугу "Мобильный банк". Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Жительница Якутска лишилась 8 тысяч рублей, забыв отключить услугу "Мобильный банк" на старой сим-карте. Полицейские установили личность подозреваемого в краже — им оказался уроженец Сахалинской области, который признался, что не устоял перед соблазном легкой наживы, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД по Якутии.

В отдел полиции №2 МУ МВД России "Якутское" обратилась горожанка с заявлением о краже. Она сообщила о том, что с её банковского счета были похищены 8000 рублей. При этом никаких операций она не осуществляла, свою карту никому не доверяла и не называла её данные.

Позже потерпевшая вспомнила, что на её старую сим-карту, которой она давно не пользовалась, была подключена услуга "мобильный банк". Как выяснилось, за это время абонентский номер уже был передан другому пользователю, который и стал получать смс-уведомления о зачислении денежных средств на банковскую карту.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 37-летний уроженец Сахалинской области. Мужчина признался, что похитил деньги, потому что не устоял перед соблазном "легкой наживы". Похищенные деньги он потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по ч.3ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкцией которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia